Общество

МВД хочет ужесточить правила ношения оружия после расстрела в Москве

8 ноября 2012 09:32 МР
версия для печати
МВД хочет ужесточить правила ношения оружия после расстрела в Москве Фото: Vectorportal.com
После бойни на северо-востоке Москвы, в результате которой погибли шесть человек, в России хотят ужесточить правила владения оружием. В частности, предлагается повысить возраст для тех, кто хочет иметь оружие, с 18 до 21 года. Также планируется запретить ношение любого оружия в общественных местах: на стадионах, рынках, в ресторанах, офисах.

После массового расстрела в Москве, в котором погибли шесть человек, в России решили ужесточить правила ношения оружия, пишет газета «Известия» в четверг, 8 ноября. Глава лицензионно-разрешительной службы МВД РФ Леонид Веденов сообщил изданию, что поправки в законодательство «Об оружии» уже подготовлены. Как ожидается, в скором времени проект поправок получит руководство МВД. При этом Веденов отметил, что разработкой поправок в ведомстве занимались не один месяц.

Планируется ввести запрет на ношение оружия людьми, находящимися в состоянии алкогольного опьянения. Как отметил Веденов, прежде всего это касается травматического оружия. Если человека в пьяном виде поймают с оружием, то его ждет административная или уголовная ответственность (зависит от тяжести преступления). Если же пьяный человек применил оружие, то опьянение будет считаться отягчающим фактом.

Поправки в закон «Об оружии» предполагают повышение возрастной планки для тех, кто хочет носить оружие. Если поправки примут, то возраст повысят с 18 до 21 года. Кроме того, как пишет издание, оружие запретят носить в общественных местах. Это касается рынков, кинотеатров, офисов, стадионов, торговых центров, ресторанов, парков.

Бойня в Москве произошла 7 ноября. Юрист Дмитрий Виноградов из-за неразделенной любви расстрелял коллег в офисе. В результате пять человек погибли, двое ранены (один из них позднее умер). Перед тем, как пойти в офис и устроить расстрел, Виноградов выложил в соцсети «ВКонтакте» манифест о ненависти к человечеству.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…