Происшествия

Бойцы СОБРа вломились в офис Минрегиона во Владивостоке

8 ноября 2012 09:56 МР
версия для печати
Бойцы СОБРа вломились в офис Минрегиона во Владивостоке Фото: ИТАР-ТАСС (трасса Седанка – Патрокл)
Во Владивостоке в офисе дирекции Минрегиона проходит обыск. Бойцы СОБРа согнали всех сотрудников Дальневосточной дирекции в конференц-зал, где держат их под чутким надзором. В офисе проводится выемка документов в рамках уголовного дела о хищении 178 млн рублей, говорят в силовых структурах.

Силовые структуры Владивостока проводят в четверг, 8 ноября, обыск в Дальневосточной дирекции Минрегиона. Обыск продолжается уже не первый час, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на неназванный источник. Оперативники изымают в офисе документы по делу о хищении 178 млн рублей. Сотрудники дирекции Минрегиона сейчас находятся в конференц-зале. Около 40 человек охраняют бойцы СОБРа.

Обыски проходят в рамках уголовного дела о хищении 178 млн рублей путем страхования объектов саммита АТЭС, которые были разрушены. Как пишет Life News со ссылкой на источник в МВД региона, объекты были застрахованы после того, как оказались разрушены. «Сделка проводилась «по договоренности» с двумя компаниями», - сказал собеседник издания.

О каких объектах АТЭС идет речь, не уточняется. Заказчиком и координатором всех объектов, строившихся к саммиту во Владивостоке, была Дальневосточная дирекция Министерства регионального развития. В июне и сентябре 2012 года произошли два оползня, из-за которых пострадала трасса «Седанка – Патрокл», которую построили к саммиту АТЭС. По факту разрушения трассы в июне было возбуждено уголовное дело.


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 166

Все опросы…