Происшествия

Убийца из Медведково может быть арестован 8 ноября

8 ноября 2012 10:52 МР
версия для печати
«Русский Брейвик» Дмитрий Виноградов, который расстрелял семь человек в Москве, может быть арестован. Следствие будет ходатайствовать перед судом о заключении 30-летнего юриста фармацевтической компании под стражу. Дмитрий Виноградов расстрелял своих коллег в среду, 7 ноября: пять человек погибли на месте, один скончался в больнице, еще одна девушка ранена.

Массовое убийство в Медведково: убийцу ждет арест

Дмитрий Виноградов, расстрелявший своих коллег на складе аптечной сети «Ригла» в Москве, может быть арестован. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Следственный комитет России. В СКР сообщили, что собираются ходатайствовать об аресте Виноградова уже в четверг, 8 ноября.

Убийство в Медведково произошло из-за неразделенной любви: Виноградов был влюблен в свою коллегу, однако девушка-фармацевт игнорировала его чувства. После пятидневного запоя «русский Брейвик» пришел в офис с двумя карабинами и расстрелял семь человек. Преступление было совершено всего за 18 секунд. Жертвами «русского Брейвика» стали пять его коллег, один соискатель работы, а также девушка, не отвечавшая на его ухаживания.

Пятеро человек погибли на месте, еще двое были ранены. Один из пострадавших скончался после семичасовой операции в НИИ Склифосовского. В живых осталась только девушка-фармацевт, в которую был влюблен Дмитрий Виноградов. Состояние девушки оценивается врачами как стабильно тяжелое: у нее ранение легкого и мягких тканей. Пострадавшая подключена к аппарату искусственной вентиляции легких.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Стрельба на Чермянской улице»
  • Фоторепортаж: «Стрельба на Чермянской улице»
  • Фоторепортаж: «Стрельба на Чермянской улице»
  • Фоторепортаж: «Стрельба на Чермянской улице»
  • Фоторепортаж: «Стрельба на Чермянской улице»
  • Фоторепортаж: «Стрельба на Чермянской улице»

Дмитрий Виноградов «ВКонтакте» за несколько часов до совершения массового убийства в Медведково опубликовал манифест. В двухстраничном документе 30-летний юрист рассказал, почему он ненавидит человечество. По его мнению, люди перестали эволюционировать. Чтобы как-то оправдать свое существование, Виноградов решил уничтожить как можно больше людей, которых он назвал «генетическим мусором».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…