Общество

Россиянка Завгородняя скрывается вместе с детьми от финских властей

8 ноября 2012 11:26 МР
версия для печати
Россиянка Завгородняя скрывается вместе с детьми от финских властей Фото: Кадр "Первого канала"
У россиянки Анастасии Завгородней, проживающей в Финляндии, социальные службы страны вновь пытаются отнять ее детей. Из-за этого женщине приходится скрываться от властей вместе с четырьмя детьми. Финские соцслужбы, по словам Завгородней, называют ее «не вполне адекватной», потому хотят изъять детей из семьи ради их безопасности.

Россиянке Анастасии Завгородней приходится скрываться от финских властей, чтобы избежать повторного изъятия детей государством. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявила активистка движения «Русские матери» Римма Салонен. По ее словам, россиянка покинула свой дом. «На телефонные звонки, опасаясь подслушки, не отвечает», - сказала Салонен.

Римма Салонен говорит, что Завгородней позвонили по телефону и сообщили, что ее родные дети не могут больше проживать с родителями и «подлежат немедленному изъятию». Анастасия Завгородняя покинула дом утром в среду, 7 ноября. Женщина отправилась в российское посольство, но не получила там помощи, утверждает Салонен.

Анастасия Завгородняя сообщила в интервью «Российской газете», что собирается покинуть Финляндию и приехать в Россию. Однако пока что она не может этого сделать, потому что у нее украли паспорта. По словам россиянки, новый этап «травли» со стороны финских властей начались во вторник, 6 ноября. Тогда женщина вместе с детьми отправилась в бассейн.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Анастасия Завгородняя»
  • Фоторепортаж: «Анастасия Завгородняя»
  • Фоторепортаж: «Анастасия Завгородняя»

Сотрудница бассейна вызвала полицию, поскольку Завгородняя якобы оставила своего маленького ребенка одного. «Но это была неправда», - утверждает россиянка. Прибывшие полицейские выслушали версию Завгородней, а также по телефону пообщались с правозащитницей Ольгой Чижик, которая объяснила их неправоту. Россиянку отпустили, пообещав навестить ее на следующий день.

Встречи с полицией Анастасия Завгородняя избежала, покинув дом ранним утром. В российском посольстве женщина попросила убежища, но помощи, по ее словам, получено не было. Когда женщина была в посольстве, ей позвонила из социальной службы Тиккурила Айно Пойкела, которая заявила, что россиянка «не вполне адекватна». Социальный работник заключила, что дети в опасности, потому государство их должно изъять.

Ранее у Анастасии Завгородней уже изымали детей из-за того, что папа «шлепнул по попе» одну из дочерей. Детей изъяли и определили в приют, а после направили в приемную семью. 25 октября 2012 года россиянка добилась того, чтобы ей вернули детей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 215

Все опросы…