Происшествия

В районе затопления сухогруза «Амурская» нашли плот

8 ноября 2012 11:46 МР
версия для печати
В районе затопления сухогруза «Амурская» нашли плот Фото: Кадр "Первого канала"
В Охотском море в районе гибели сухогруза «Амурская» обнаружен спасательный плот, рассчитанный на 20 человек. Спасатели нашли плот возле берега острова Феклистова. Плот оказался в спущенном состоянии со множеством рваных мест. Сотрудники МЧС начали прочесывать береговую линию острова.

Экипаж сухогруза «Амурская» мог эвакуироваться. Ранее на борту судна не обнаружили спасательных плотов. А минувшей ночью в четверг, 8 ноября, в районе затопления сухогруза был найден порванный спасательный плот иностранного производства, сообщает Минтранс.

Найденный плот мог вместить до 20 человек. Его обнаружили в спущенном состоянии во время обследования юго-западного берега острова Феклистова в Охотском море. Плот оказался замыт грунтом, внутри него находились вода и галька. Плот отправили на борт спасательного судна «Рубин». Сейчас выясняется принадлежность спасательного средства. Спасатели МЧС начали обследовать береговую линию острова. Вместе с ними в поисках участвуют полицейские. Пока что положительных результатов нет.

Сухогруз «Амурская» пропал 28 октября у Шантарских островов. На борту находились девять членов экипажа (в МЧС говорят об 11 моряках). Поиски судна завершились 7 ноября – сухогруз с несколькими сотнями тонн золотосодержащей руды обнаружили на глубине 25 метров.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 267

Все опросы…