Происшествия

Сердюков может перестать быть свидетелем по уголовному делу

8 ноября 2012 12:09 МР
версия для печати
Следственный комитет России (СКР) собирается предъявить в четверг, 8 ноября, обвинения двум фигурантам дела о крупном мошенничестве в ОАО «Оборонсервис». Обвинения предъявят Екатерине Сметановой и ее мужу Максиму Закутайло. От того, какие они дадут показания, зависит судьба члена совета директоров «Оборонсервиса» Евгении Васильевой, а соответственно, и Анатолия Сердюкова.

Бывший министр обороны России Анатолий Сердюков может перестать быть свидетелем по делу о махинациях с военным имуществом. Об этом пишет в четверг, 8 ноября, газета «Коммерсант». В этот день, по информации издания, двум подозреваемым в мошенничестве могут предъявить обвинения. Речь идет о бывшем гендиректоре центра правовой поддержки «Эксперт» Екатерине Сметановой и ее муже, экс-начальнике одного из воинских складов Максиме Закутайло.

Обвинения Сметановой и Закутайло будут предъявлены по статье 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Кроме того, в СКР не исключают, что также они могут быть обвинены по статье 174.1 УК РФ (отмывание денежных средств). От того, что скажут подозреваемые на допросах, будет зависеть судьба члена совета директоров «Оборонсервиса» Евгении Васильевой. Сейчас следователи не могут допросить Васильеву, так как та находится в больнице.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Анатолий Сердюков»
  • Фоторепортаж: «Анатолий Сердюков»
  • Фоторепортаж: «Анатолий Сердюков»

От показаний арестованных Сметановой и Закутайло, а также информации, которую может предоставить Васильева, зависит судьба Анатолия Сердюкова, уверено издание. После допроса двух указанных коммерсантов Сердюкову могут поменять процессуальный статус. Сейчас экс-министр обороны проходит по делу о махинациях в качестве свидетеля. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…