Город

Более 70 тысяч петербуржцев перепрыгнули через лужу у метро «Проспект Ветеранов»

8 ноября 2012 12:20 МР
версия для печати
Более 70 тысяч петербуржцев перепрыгнули через лужу у метро «Проспект Ветеранов» Фото: flickr.com, Wil Wright
Волонтеры движения «Красивый Петербург» посчитали петербуржцев, которые испытывают неудобство от луж у метро «Проспект Ветеранов» в Кировском районе Петербурга. За день было насчитано 71 288 пешеходов, которым пришлось так или иначе преодолеть лужи на проблемном участке. Данные исследования направлены губернатору. Теперь у Полтавченко есть 71 288 причин для срочного устранения причин скопления воды.

Волонтеры движения «Красивый Петербург» подвели итоги акции по подсчету петербуржцев, которые испытывают неудобство от луж по дороге от остановки общественного транспорта к метро «Проспект Ветеранов» в Кировском районе Петербурга.

«На участке длиной 100 м из-за повреждения тротуара и отсутствия правильно организованных ливнестоков огромные лужи образуются с каждым дождем. Пешеходы вынуждены преодолевать, словно полосу препятствий», – напомнили организаторы акции. При этом, по данным волонтеров, «Проспект Ветеранов» – самая загруженная станция метро в СНГ, ее суточный пассажиропоток составляет почти 200 тысяч человек.

Волонтеры вели подсчет пешеходов на протяжении дня, охватив промежуток между 05:30 утра и 0:30 ночи. Пешеходов считали по 15 минут каждого часа, согласно методике датского специалиста по городам Яна Гейла. После первых репортажей на телевидении на место событий в срочном порядке прибыли работники коммунальных служб, которые лопатами пытались ликвидировать крупные лужи. «Где-то воду сгребали в сторону газонов, где-то открыли люки и отправляли лопатами воду туда, в других местах волны просто гоняли по тротуарам, – рассказали организаторы акции. – Убедившись в низкой эффективности ручной борьбы с лужами, чиновники направили уборочную технику, но и она оказалась не особо эффективна и покинула тротуары вслед за разъехавшимися журналистами».

По данным волонтеров, за день было насчитано 71 288 пешеходов, которым пришлось так или иначе преодолеть лужи на проблемном участке. «Полученные в ходе исследования данные направлены губернатору Петербурга. Теперь у Полтавченко есть 71 288 причин для срочного устранения причин скопления осадков на тротуаре», – заключили в организации «Красивый Петербург». 

Видео: канал Санкт-Петербург – topspb.tv

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…