Город

«Ленфильм» задолжал миллионы и может быть признан банкротом

8 ноября 2012 13:09 МР
версия для печати
«Ленфильм» задолжал миллионы и может быть признан банкротом Фото: Trend
Энергетики из ГУП «ТЭК» подали в суд иск о признании банкротом киностудии «Ленфильм». Студия задолжала им около 2 млн рублей. Иск принят в производство, дата судебного заседания пока не назначена. В октябре новый председатель совета директоров киностудии Федор Бондарчук заявлял, что студия частично рассчиталась с долгами.

ГУП «ТЭК» подало в суд иск о признании банкротом киностудии «Ленфильм». Студия задолжала энергетикам около 2 млн рублей. В сентябре арбитражный суд уже удовлетворял иск ТЭКа о взыскании с «Ленфильма» 1,38 млн рублей. Кроме того, «Ленфильм» имеет перед энергетиками еще один долг в размере 527 тысяч рублей. Иск принят в производство, дата судебного заседания пока не назначена.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Киностудия Ленфильм»
  • Фоторепортаж: «Киностудия Ленфильм»
  • Фоторепортаж: «Киностудия Ленфильм»
  • Фоторепортаж: «Киностудия Ленфильм»
  • Фоторепортаж: «Киностудия Ленфильм»
  • Фоторепортаж: «Киностудия Ленфильм»

Ранее сообщалось, что «Ленфильм» имеет долги также перед ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» на сумму 477 тысяч рублей. Также в суд был подан крупный иск на 4 млн 808 тысяч рублей в пользу ООО «Охранная организация «Барьер». В августе с иском в Арбитражный суд обратился Комитет по культуре Смольного, требуя вернуть 15 млн рублей, выделенных на съемки детского фильма. В октябре новый председатель совета директоров киностудии Федор Бондарчук заявлял, что студия частично рассчиталась с долгами.

Видео: канал Санкт-Петербург – topspb.tv

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 165

Все опросы…