Происшествия

Приезжий, убивший чету стариков ради 4 тысяч рублей, получил 20 лет

8 ноября 2012 14:49 МР
версия для печати
В Петербурге украинец, убивший чету пенсионеров, которым помогал по хозяйству, получил 20 лет тюрьмы. В 2011 году мужчина убил 85-летнего петербуржца и его 83-летнюю жену ножом и похитил мобильный телефон, серьги и 4 700 рублей. Его судили присяжные, но ни одного из них разжалобить не удалось: все 12 вынесли единодушный обвинительный вердикт без снисхождения.
Приезжий, убивший чету стариков ради 4 тысяч рублей, получил 20 лет Фото: flickr.com ( ulisse albiati)/Дмитрий Кутиль

В Петербурге гражданин Украины осужден за совершение двойного убийства и разбоя. Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета России по Петербургу, собранные доказательства суд признал достаточными для вынесения обвинительного приговора 46-летнему украинцу Дмитрию Шимоновскому. Мужчина признан виновным по п.п. «а», «в», «з» ч. 2 ст. 105 (убийство) и п. «в» ч. 4 ст. 162 УК (разбой).

Дело Шимоновского рассматривал суд присяжных. При этом все 12 присяжных вынесли обвиняемому единодушный обвинительный вердикт без снисхождения. 13 мая 2011 года Шимоновский, находясь в доме 49 по улице Скороходовой в Петродворцовом районе Петербурга, убил 85-летнего петербуржца и его 83-летнюю жену, которым ранее помогал вести домашнее хозяйство. Мужчина нанес супругам множественные удары ножом, похитил мобильный телефон, серьги и 4 700 рублей, после чего скрылся.

«По результатам рассмотрения дела Шимоновский приговорен к 20 годам лишения свободы», – добавили в Следственном комитете.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…