Общество

Верховный суд переедет в Петербург через два года

8 ноября 2012 17:18 МР
версия для печати
Верховный суд переедет в Петербург через два года Фото: maps.yandex.ru
Власти нашли деньги на переезд в Петербург из Москвы Верховного суда России. Это может произойти через два года, считает глава суда Вячеслав Лебедев. При этом, во-первых, расположение Верховного суда должно быть прописано в федеральном законе, а во вторых, его переезд не должен отразиться на работе: «правосудие не может стоять». О возможности предстоящего переезда уже предупреждены сотрудники суда.

Верховный суд России может переехать в Петербург из Москвы через два года. Об этом заявил председатель суда Вячеслав Лебедев, сообщает РИА «Новости». По словам председателя суда, переезд станет возможным, когда для этого будут готовы все условия. «Называется срок два года, но проекта здания на сегодня еще нет, – рассказал Лебедев. – Когда все будет готово, будет и переезд».

Лебедев напомнил, что расположение Верховного суда регулируется федеральным законом. «Если законодатель скажет, что Верховный суд должен находиться в Санкт-Петербурге, так тому и быть», – отметил он, подчеркнув, что это станет возможно только при условии, если при этом не будет нарушена работоспособность суда.

«Этот разговор начался шесть лет назад, но тогда таких средств у государства не было, – рассказал глава Верховного суда. – Сейчас говорят, нашли. Но самое главное, если Верховный суд переедет, он должен заработать сразу: времени, чтобы осматриваться, нет: правосудие не может стоять». По словам Лебедева, о возможности предстоящего переезда уже предупреждены сотрудники суда. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…