Общество

Петербургскую фирму хотели засудить из-за туалетной бумаги, которая обидела Обаму

8 ноября 2012 17:59 МР
версия для печати
Петербургскую фирму хотели засудить из-за туалетной бумаги, которая обидела Обаму Фото: flickr.com, License The Killer and The Dope Dealer
Арбитражный суд Петербурга отказал в иске о туалетной бумаге с изображением доллара США. В январе 2011 года некая петербургская общественная организация потребовала взыскать с продавца гигиенической продукции 190 рублей за ущерб дружбе США и России. Однако за это время истец так и не смог представить суду уведомления, отправленные третьим лицам: Дмитрию Медведеву, Бараку Обаме и генсеку ООН Пан Ги Муну.

Арбитражный суд Петербурга рассмотрел иск о туалетной бумаге с изображением доллара США. Суд вынужден был отказать истцу, региональной общественной организации «Комитет содействия развитию Санкт-Петербурга», так как он за без малого два года так и не смог представить суду уведомления, отправленные третьим лицам: Дмитрию Медведеву, Бараку Обаме и генсеку ООН Пан Ги Муну, сообщает LifeNews.

Иск был подан в январе 2011 года к петербургскому ООО «Торговая фирма «Сувенир», которое продает туалетную бумагу с изображением американской валюты. В «Комитете содействия развитию Петербурга» сочли, что это наносит вред дружбе РФ и США, и потребовали взыскать с ответчика 190 рублей. Иск рассматривался в Арбитражном суде на протяжении нескольких заседаний, но в итоге судье пришлось оставить заявление без движения. Но не из-за его абсурдности, а из-за того, что истец не смог по всем правилам оформить заявление.

«Я был просто в шоке от этого иска, – рассказал гендиректор фирмы-ответчика Павел Рулев. – Но самое страшное не то, что этот иск поступил, а то, что судья всерьез его рассматривал на протяжении многих заседаний». По его словам, никто из сотрудников компании не предполагал, что подобный сувенир кого-то обидит.

В официальном итоговом постановлении Арбитражного суда указано, что «форма и содержание искового заявления не соответствуют статье 125 Арбитражного процессуального кодекса»: в исковом заявлении не содержится ходатайство о привлечении к участию в деле третьих лиц, которые в нем указаны. В компанию «Сувенир» уже пришло уведомление об отказе в иске. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 276

Все опросы…