Происшествия

Российский чемпион Европы по штанге признался в заказном убийстве

8 ноября 2012 18:52 МР
версия для печати
Российский чемпион Европы по штанге признался в заказном убийстве Фото: flickr.com, Odalaigh
Чемпион Европы по пауэрлифтингу Алексей Савосин признался в совершении заказного убийства. Возбуждено уголовное дело. 43-летний спортсмен и его молодой сообщник застрелили в голову 37-летнего предпринимателя в Екатеринбурге, в его машине «Тойота Ленд Крузер». Они исполняли заказ. Мастер спорта международного класса, чемпион России и Европы по пауэрлифтингу и жиму лежа уже дал признательные показания.

Чемпион России и Европы по пауэрлифтингу Алексей Савосин обвиняется в совершении заказного убийства. Спортсмен задержан в Свердловской области, сообщает Интерфакс. Штангисту предъявлено обвинение по п.п. «ж», «з» ч.2 ст. 105 УК – Убийство, совершенное группой лиц из корыстных побуждений или по найму. Данную информацию подтверждает сайт следственного управления Следственного комитета России по Свердловской области, не раскрывая при этом личность подозреваемого.

«Следователем по особо важным делам СУ СК по Свердловской области предъявлено обвинение двум жителям Екатеринбурга, мужчинам 26 и 43 лет, – сообщили в ведомстве. – Уголовное дело было возбуждено по факту убийства 37-летнего предпринимателя, тело которого с огнестрельным ранением головы было обнаружено 23 февраля в автомашине «Тойота Ленд Крузер» в Екатеринбурге». Задержанным по подозрению в исполнении убийства предъявлено обвинение, они арестованы. Мотивом преступления, по данным следствия, стал «заказ» на убийство, поступивший от одного из екатеринбургских коммерсантов.

По данным Интерфакса, мастер спорта международного класса, чемпион России и Европы по пауэрлифтингу и жиму лежа Алексей Савосин, уже дал признательные показания.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 199

Все опросы…