Происшествия

В Петербурге обстреляли пять маршруток с пассажирами

9 ноября 2012 09:12 МР
версия для печати
В Петербурге неизвестные обстреляли из травматики пять маршруток в Купчино. В результате инцидента повреждены автобусы, работавшие на маршрутах К-296 и К-201. Все маршрутные такси принадлежат «Питеравто». В компании предположили, что нападение совершено неким нелегальным перевозчиком, работающем на этих маршрутах.
В Петербурге обстреляли пять маршруток с пассажирами Фото: Trend

В Петербурге совершено нападение на маршрутные такси, работающие в Купчино. Автобусы обстреляли вечером в среду, 7 ноября, однако об этом стало известно только сейчас. «Фонтанка» сообщает, что обстрелу подверглись такси, следующие по маршрутам К-296 (две машины) и К-201 (три машины). В Петербургском бюро транспортной информации отметили, что стреляли из травматического оружия.

В момент нападения в маршрутках находились пассажиры, сколько именно, не уточняется. В результате случившегося происшествия в одной маршрутке №296 оказалось повреждено стекло. Пассажиров, ехавших в ней, пересадили в маршрутное такси №201, однако и оно подверглось обстрелу из травматики. По счастливому стечению обстоятельств, пассажиры не пострадали, хоть и попали под обстрел дважды.

Дочь одной из пассажирок, находившейся в маршруте №296, пишет в соцсетях, что, когда автобус обстреляли, водитель высадил всех пассажиров. «Не доезжая до Купчино, мама услышала знакомый звук (выстрела), маршрутка остановилась, всех пришлось выпроводить. Второй раз выстрел произошел, когда моя мама пересела на 201 маршрутку, стреляли в дверь, стекло разбили, но в человека не попали», - пишет она.

Еще одна пассажирка пишет, что обстрел маршрутки №201 начался после того, как в нее начали заходить люди. «Я почувствовала странный удар в руку от вибрации стекла и увидела, что все оно покрылось мелкими трещинами. Через пару минут оно стало осыпаться - мы с соседом уже предусмотрительно стояли в проходе. В это же время раздался удар по соседнему окну», - пишет пассажирка. Она утверждает, что маршрутка тронулась с места лишь после второго выстрела и то только когда водителя «обматерили» пассажиры.

Все маршрутки, которые обстреляли неизвестные, принадлежат «Питеравто». В компании предполагают, что за инцидентом может стоять нелегальный перевозчик, работающий на этих же маршрутах.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 198

Все опросы…