Происшествия

Девушка «русского Брейвика» рассказала об отношениях с убийцей

9 ноября 2012 10:50 МР
версия для печати
Девушка «русского Брейвика» Дмитрия Виноградова рассказала об отношениях с человеком, который расстрелял коллег в фармацевтической компании. По словам Анны Казниковой, у них было всего три или четыре свидания. Перед этим Виноградов ухаживал за ней, покупая обеды в столовой. Однако все закончилось из-за беспричинных оскорбительных sms.

Дмитрий Виноградов и его девушка

«Русский Брейвик» Дмитрий Виноградов, расстрелявший коллег по фармацевтической компании, начал ухаживать за Анной Казниковой в августе 2011 года. Об этом девушка сообщила газете «Московский комсомолец». Издание приводит фотографию девушки Виноградова. По ее словам, прошлым летом Дмитрий оказывал ей знаки внимания: «покупал еду во время обеда».

Девушка «русского Брейвика» говорит, что у них было 3-4 свидания: они ходили в кино, рестораны. «Со мной он держался вежливо и тактично, но вообще был тихим и нелюдимым, сторонился коллег», - говорит Анна. По ее словам, все отношения закончились в январе 2012 года, когда они вместе собирались поехать в Шотландию.

Анна Казникова рассказала, что 2 января у них состоялась встреча вместе с друзьями – компания ходила на каток. После Дмитрий Виноградов отвез девушку домой, но заходить в квартиру не стал. Молодые люди попрощались «очень душевно», а на следующий день Анна получила от Виноградова оскорбительное сообщение. «Я с тобой, сука, никуда не поеду», - написал Виноградов. В следующей sms мужчина назвал Анну «шалавой».

Дмитрий Виноградов и его девушка расстались после этих сообщений. Как объяснил сам «русский Брейвик», в тот день ему было очень грустно. Позднее мужчина попросил прощения, но Анна Казникова решила прекратить общение. После этого Виноградов несколько раз присылал ей эсэмэски оскорбительного содержания.

Девушка русского Брейвика Анна Казникова

Ранее проходила информация, что Анна Казникова никогда не считала Дмитрия Виноградова своим молодым человеком, потому что у них не было интимной близости. Кроме того, у Анны есть молодой человек, с которым она ранее приехала в Москву. Виноградов в свою очередь считал девушку своей, а расставание, по его словам, произошло из-за неудачной поездки в Суздаль. Там, по его словам, он пытался соблазнить Анну, но ничего не получилось. Казникова эту информацию опровергает.

По словам девушки «русского Брейвика», после расставания Виноградов ударил ее кулаком в столовой со словами «Держись от меня подальше». Анна Казникова распечатала переписку с Виноградовым и показала оскорбительные sms службе безопасности. Но охрана никак на это не отреагировала, констатировав лишь, что Виноградов – «дурак».

Нападки Дмитрия Виноградова, по версии «МК», прекратились, когда Анна попросила своего знакомого представиться ее молодым человеком и пообщаться с Дмитрием. Это произошло летом 2012 года. После этого Виноградов перестал писать сообщения Анне и на этом их общение прекратилось.

29-летний Дмитрий Виноградов расстрелял своих коллег в офисе фармацевтической компании «Ригла» из двух карабинов. В результате происшествия на месте погибли пять человек, еще двое получили ранения. Один из пострадавших скончался позднее в больнице. Сейчас на лечении остается одна раненая девушка. Анна Казникова в момент стрельбы не пострадала – Виноградов позвонил ей за несколько секунд до того, как начать стрелять, и предупредил об опасности. Всего, по некоторым данным, из офиса успели убежать две девушки. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 836

Все опросы…