Общество

«Правая рука» Анатолия Сердюкова уходит из Минобороны

9 ноября 2012 11:30 МР
версия для печати
«Правая рука» Анатолия Сердюкова уходит из Минобороны Фото: ИТАР-ТАСС
Начальник Генштаба Вооруженных сил России Николай Макаров подал рапорт об отставке. Новый министр обороны Сергей Шойгу уже подписал рапорт, но увольнения пока не произошло – отставку должен принять Владимир Путин. Как ожидается, место Макарова займет командующий войсками Центрального военного округа Валерий Герасимов.

Начальник Генерального штаба Николай Макаров покидает военную службу. Макаров подал рапорт об отставке, сообщает в пятницу, 9 ноября, «Независимая газета». Причины отставки не называются. Сергей Шойгу рапорт подписал, но отставку еще не принял президент Владимир Путин, который является верховным главнокомандующим России.

Герасимов - начальник генерального штаба?

Новым начальником Генштаба России станет Валерий Герасимов, говорят источники «Независимой» в Министерстве обороны. Сейчас Герасимов командует Центральным военным округом. Первым заместителем главы Минобороны, по словам собеседников издания, станет генерал-полковник Владимир Шаманов, ранее командовавший ВДВ.

Николай Макаров подал рапорт 7 ноября, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в Генштабе. Если Путин примет рапорт, то Макарову насовсем придется покинуть военную службу. По информации агентства, Шойгу провел встречу с Валерием Герасимовым, на которой обсудил его возможное назначение на пост начальника Генерального штаба. В то же время «Интерфакс» передает, что ни Герасимову, ни Шаманову не предлагали новые должности.

Отставка Николая Макарова логична, пишет «Коммерсант» со ссылкой на слова источника в военном министерстве. Макаров считался «правой рукой» бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова. Так что нет ничего удивительного, что начальник Генштаба написал рапорт об отставке. И Шойгу, которого назначили на место Сердюкова 6 ноября, уже приступил к консультациям по кадровым вопросам.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…