Общество

Путин одобрил кандидатуру нового начальника Генштаба

9 ноября 2012 11:59 МР
версия для печати
Путин одобрил кандидатуру нового начальника Генштаба Фото: ИТАР-ТАСС
Президент России Владимир Путин в пятницу, 9 ноября, одобрил кандидатуру Валерия Герасимова на пост начальника Генерального штаба. До этого Герасимов командовал войсками Центрального военного округа. Кандидатуру Путину представил министр обороны РФ Сергей Шойгу. Путин заявил, что министр подобрал «подходящую кандидатуру».

Сергей Шойгу представил Владимиру Путину на должность нового начальника Генштаба ВС РФ Валерия Герасимова, командующего войсками Центрального военного округа. По словам Шойгу, Герасимов – военный человек «до корня волос», его уважают в армии, он имеет «колоссальный опыт» работы в Генштабе и «в поле». Кроме того, отметил министр, у Герасимова есть опыт боевых действий и большой жизненный путь в войсках.

Президент России на слова Сергея Шойгу заметил, что тот подобрал «подходящую кандидатуру» на должность начальника Генерального штаба. «Надеюсь на то, что Вы будете работать с полной отдачей и эффективно», - сказал Владимир Путин. Глава государства отметил, что знаком с Герасимовым по другим местам работы. По его мнению, это «опытный человек».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Новый начальник Генерального штаба Валерий Герасимов - фото»
  • Фоторепортаж: «Новый начальник Генерального штаба Валерий Герасимов - фото»
  • Фоторепортаж: «Новый начальник Генерального штаба Валерий Герасимов - фото»

Владимир Путин сказал Герасимову, что побеседует с ним отдельно «еще не один раз», а пока что поручил ему заняться перевооружением армии и флота. Но есть и другие задачи, которым стоит уделить внимание: совершенствование структуры войск и их управления. Путин также поручил новому начальнику Генштаба выстроить работу с предприятиями в сфере ОПК.

Сергей Шойгу во вторник, 6 ноября, возглавил военное ведомство. Он сменил Анатолия Сердюкова, отправленного в отставку.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…