Происшествия

Лжеполицейские пытали петербурженку бутылкой шампанского и пистолетом

9 ноября 2012 12:23 МР
версия для печати
Лжеполицейские пытали петербурженку бутылкой шампанского и пистолетом Фото: flickr.com, MrB-MMX
Трое охранников похитили петербурженку, представившись полицейскими, вывезли в Парголово и издевались в течение двух часов, после чего выкинули на улицу. При этом злоумышленники умудрились оставить свой номер телефона и через несколько дней были задержаны. В ближайшее время они будут арестованы. Полицейские Петербурга могут вздохнуть свободно: оказалось, что мучители не имеют отношения к органам.

Трое злоумышленников надругались над 21-летней петербурженкой при помощи бутылки шампанского и пистолета Макарова. При этом они представились полицейскими. С таким заявлением 21-летняя жительница Петербурга Александра обратилась в 57 отдел полиции Выборгского района 5 ноября, пишет «Фонтанка».

По словам девушки, в ночь 5 ноября она шла с сожителем по проспекту Просвещения, и на перекрестке с улицей Кустодиева к ним подъехал автомобиль, из которого вышли двое незнакомых молодых людей. Они силой затащили девушку в салон, припугнув мужчину своей принадлежностью к органам правопорядка. Доехав до Парголово, стали издеваться над жертвой: засовывали в рот пистолет Макарова, давали пощечины, после чего изнасиловали и запихнули между ног бутылку из-под шампанского. Расправа продолжалась в течение двух часов, а под конец молодые люди заставили девушку пить из той же бутылки. В конце концов ее просто выкинули на улицу. Однако информация о злоумышленниках осталась: во время издевательств они неосмотрительно решили позвонить знакомому девушки и, обвиняя его в сутенерстве, стали вымогать деньги. У того сохранился их номер телефона.

В полиции Петербурга поднялся серьезный переполох: свежа в памяти история казанского отдела полиции «Дальний», стоившая поста главе МВД Татарстана и ряду высокопоставленных руководителей местной полиции. Информация, изложенная в заявлении, была тщательно проверена. При этом у полиции были данные, что девушка занимается проституцией. Однако, по ее словам, в ту ночь она не работала.

7 ноября следственный отдел по Выборгскому району возбудил уголовное дело по статье 131 УК «Изнасилование», а уже ночью 8 ноября первый подозреваемый был задержан: он оказался сотрудником охранного предприятия «Стриж». В ЧОПе поспешили заявить, что такой у них не работает: мужчина якобы был уволен за несколько дней до того, 2 ноября, так как не прошел испытательный срок. При этом начальство компании не смутило, что мужчину задерживали прямо на работе, на охраняемом объекте, при оружии, и даже в присутствии непосредственного начальника. Еще двое подозреваемых были задержаны тот же день, 8 ноября, но они оказались сотрудниками ООО «Сотранс Строй». Известно, что они тоже работали охранниками.

В настоящее время оперативно-следственные мероприятия продолжаются, решается вопрос об аресте всех троих подозреваемых. Полицейские же начальники Петербурга могут вздохнуть свободно: молодые люди на самом деле не имеют отношения к органам правопорядка.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 166

Все опросы…