Происшествия

В Петербурге будут судить менеджера банка, который снимал деньги с карт клиентов

9 ноября 2012 13:03 МР
версия для печати
В Петербурге будут судить менеджера банка, который снимал деньги с карт клиентов Фото: flickr.com, DeclanTM
Уголовное дело менеджера, обвиняемого в мошенничестве с банковскими картами клиентов, направлено в суд Петербурга. В Петербурге скоро начнется суд над менеджером «Райффайзенбанка», который считывал данные с банковских карт клиентов, а потом снимал крупные суммы денег, как правило, по ночам. Всего мужчине инкриминируются 18 эпизодов хищения чужих денег со счетов банковских карт.

Уголовное дело менеджера Шапоренко, обвиняемого в мошенничестве с банковскими картами клиентов, направлено в суд Петербурга. В Петербурге направлено в суд дело сотрудника «Райффайзенбанка», которому инкриминируются 18 эпизодов хищения чужого имущества, совершенного с использованием своего служебного положения. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Петербурга.

Следствие считает, что сотрудник банка Даниил Шапоренко, который с марта 2010 года по март 2011 года работал менеджером отдела клиентского обслуживания доп. офиса «Парк Победы» ЗАО «Райффайзенбанк» в Петербурге, имея доступ к картам клиентов и конвертам с ПИН-кодами, забирал банковские карты домой, где с помощью специального устройства и компьютера с необходимым программным обеспечением считывал данные о номерах и сроках действия банковских карт граждан.

Шапоренко таким образом получал информацию о сервис-кодах и секретных кодах, необходимых для проведения операций с данными картами в банкомате, а после этого, как ни в чем не бывало, возвращал карты в банк. Далее, как правило, под покровом ночи, менеджер шел к банкомату и снимал деньги со счетов граждан. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…