Общество

ФСБ нагрянуло в центр реабилитации «Новая жизнь» под Петербургом

9 ноября 2012 14:00 МР
версия для печати
ФСБ проверяет условия жизни пациентов в центре реабилитации наркозависимых «Новая жизнь» под Петербургом. В учреждении догадываются, что это связано с громким делом о гибели наркозависимой в фонде «Город без наркотиков». Ранним утром мужчины в масках ворвались в здание центра «Новая жизнь» и блокировали врачей и пациентов в помещениb для общих собраний. А сами устроили обыск.

Под Петербургом ФСБ проверяет условия жизни реабилитантов после громкого дела о гибели наркозависимой в фонде «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана. Сотрудники спецслужб работают в зданиях центра реабилитации «Новая жизнь» в Кингисеппском районе Ленобласти, сообщает LifeNews.

По словам сотрудников центра и пациентов, ранним утром, около 06:30, в здание в поселке Котлы ворвались мужчины в масках, всех вытащили из кроватей и согнали в помещение для общих собраний. Позже стало известно, что неизвестные нагрянули и в центр в Преображенке того же Кингисеппского района Ленобласти. При обыске были найдены таблетки от давления и порошок от простуды, их забрали на экспертизу.

По словам источника в правоохранительных органах Петербурга и Ленобласти, в полицию поступила жалоба на содержание и условия жизни реабилитантов в центре «Новая жизнь». Кроме того, на территории фонда якобы выращивают наркотики, поэтому в обыске приняли участие кинологи. «Видимо, была дана разнарядка проверить все подобные центры в России, но на уровне местных властей пошел перегиб», – рассказал пресс-секретарь «Новой жизни» Сергей Михайличенко.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 295

Все опросы…