Происшествия

При подготовке саммита АТЭС деньги похитили несколько раз

9 ноября 2012 15:54 МР
версия для печати
При подготовке саммита АТЭС деньги похитили несколько раз Фото: Роман Киташов
Счетная палата России обнаружила новые финансовые нарушения, связанные с подготовкой саммита АТЭС во Владивостоке. Глава Счетной палаты Сергей Степашин заявил, что речь идет о 90 млн рублей. И новые нарушения не имеют никакого отношения к делу о хищении 93 млн рублей, которое ведет МВД России.

Счетная палата выявила нарушения при подготовке саммита АТЭС, прошедшего в сентябре во Владивостоке. Ранее МВД России заявило о  том, что при подготовке похищено 93 млн рублей. Однако, как говорит Степашин, новые нарушения с этим делом не связаны, хоть речь и идет о строительстве.

Председатель Счетной палаты сообщил, что новые нарушения связаны с договором, который дирекция Минрегионразвития заключила с некой частной фирмой. В договоре говорилось о строительном контроле, пишет «Интерфакс». Речь идет о 90 млн рублей. Материалы Счетной палаты уже получены в Следственном комитете.

МВД России в четверг, 8 ноября, провело обыски в офисах Минрегионразвития во Владивостоке и в Москве. Обыски проводились в рамках проверки возможных нарушений, допущенных при строительстве к саммиту АТЭС. Позднее правоохранительные органы сообщили, что при подготовке к саммиту было похищено 93 млн рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 836

Все опросы…