Город

В Петербурге стали меньше грабить и убивать

9 ноября 2012 16:01 МР
версия для печати
В Петербурге стали меньше грабить и убивать Фото: ИТАР-ТАСС
Георгий Полтавченко заявил, что благодаря дружинникам Петербург является одним из самых безопасных городов страны. За 2012 год представители народных и казачьих дружин зафиксировали 14 тысяч административных правонарушений и помогли задержать более 2,5 тысяч правонарушителей. И вообще, в Петербурге, по данным полиции, за последний год стали меньше грабить и убивать.

Губернатор Георгий Полтавченко назвал Петербург одним из самых безопасных городов страны. По его словам, количество преступлений в Петербурге за девять месяцев 2012 года снизилось на 11%. Об этом Полтавченко заявил на торжественном собрании, посвященном Дню работников органов МВД. По словам губернатора, за год снизилось количество убийств, случаев умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, грабежей, краж, угонов. Особо Полтавченко отметил уменьшение количества тяжких и особо тяжких преступлений на 7%.

Градоначальник напомнил, что Смольный делает все возможное, чтобы сделать город безопаснее: в Петербурге действуют 25 зон безопасности, порядок на улицах обеспечивают не только сотрудники полиции, но и представители 34 добровольных народных и 6 казачьих дружин. За 2012 год они зафиксировали 14 тысяч административных правонарушений, помогли задержать более 2,5 тысяч правонарушителей.

Видео: канал Санкт-Петербург – topspb.tv

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…