Происшествия

Убийца Буданова предстанет перед судом в ближайшие дни

9 ноября 2012 16:52 МР
версия для печати
Убийца бывшего полковника Юрия Буданова предстанет перед Мосгорсудом в ближайшие дни. В суде говорят, что рассмотрение дела об убийстве Буданова начнется на следующей неделе. Жителя Чечни Юсупа Темерханова обвиняют в том, что он убил Буданова, желая отомстить за смерть своего отца. В качестве жертвы он выбрал Буданова из-за известности полковника.

Дело об убийстве Буданова начинается в Мосгорсуде

Убийца Буданова предстанет перед судом на следующей неделе, сообщает в пятницу, 9 ноября, «Интерфакс» со ссылкой на слова представителя Мосгорсуда, где начнется рассмотрение дела. Юсупа Темерханова обвиняют в убийстве «по мотивам ненависти и вражды в отношении социальной группы».

Дело об убийстве Буданова расследовалось более одного года. Юрия Буданова убили в июне 2011 года, однако на след убийцы следователи вышли ближе к осени того года. По версии Следственного комитета России, Темерханов убил бывшего полковника из-за убийства своего отца в Чечне в начале 2000-х годов. Темерханову, говорят следователи, не так было важно, кто станет его жертвой. А Буданова житель Чечни выбрал из-за его известности.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Юрий Буданов убит»
  • Фоторепортаж: «Юрий Буданов убит»
  • Фоторепортаж: «Юрий Буданов убит»
  • Фоторепортаж: «Юрий Буданов убит»
  • Фоторепортаж: «Юрий Буданов убит»
  • Фоторепортаж: «Юрий Буданов убит»

Бывший полковник, командир 160-го гвардейского танкового полка Юрий Буданов стал известен после убийства молодой чеченки Эльзы Кунгаевой. Юсуп Темерханов убил Буданова после того, как полковник вышел из тюрьмы, где отбывал наказание за похищение и убийство Кунгаевой.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…