Экономика

Жителям Петербурга сделают перерасчет коммунальных платежей, начисленных по ошибке

9 ноября 2012 17:31 МР
версия для печати
Жителям Петербурга сделают перерасчет коммунальных платежей, начисленных по ошибке Фото: ИТАР-ТАСС
В Петербурге начался перерасчет коммунальных платежей. В Жилищном комитете обещают исправиться за ошибочное начисление лишних сумм по коммунальным платежам: несмотря на тщательную подготовку к введению новых нормативов потребления коммунальных услуг, по чьей-то халатности или невнимательности некоторым петербуржцам пришлось заплатить за октябрь слишком много.

В Петербурге начался перерасчет коммунальных платежей за октябрь. Проверка завышенных цифр в октябрьских квитанциях закончится в декабре. Об этом рассказали представители жилищного комитета Петербурга, сообщает «БалтИнфо». Те, в чьих квитанциях по ошибке было начислено больше, чем нужно, в ноябре и декабре заплатят меньше.

«Происходящее похоже на вождение автомобиля. Сначала мы учим правила дорожного движения, сдаем экзамены, но, когда садимся за руль, все равно совершаем ошибки, – считает председатель жилищного комитета Смольного Валерий Шиян. – Так и сейчас. Все лето мы проводили совещания по применению новых правил, но все равно произошло множество нарушений по халатности или невнимательности. Многие управляющие организации запутались в цифрах, и мы получили негативные последствия. В ноябре начинаем производить перерасчет, в декабре его закончим».

С 1 сентября вступили в силу новые нормативы потребления коммунальных услуг: оплата отопления теперь производится только в период отопительного сезона, а не весь год. Остальные нормативы будут разделены на внутриквартирное потребление и на общедомовые нужды.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…