Город

В Петербурге появятся патрули на аквабайках

9 ноября 2012 17:54 МР
версия для печати
В Петербурге появятся патрули на аквабайках Фото: ИТАР-ТАСС
Спортсмены на аквабайках помогут ловить речных хулиганов в Неве. Они будут пресекать попытки хулиганов-гидроциклистов полихачить или облить гуляющих мирных граждан водой. Планируется, что патрули, составленные из спортсменов, будут курсировать в акватории Невы и других петербургских рек уже в 2013 году. «Водным дружиннникам» выдадут мощные гидроциклы за счет города.

Опытные спортсмены на аквабайках помогут ловить речных хулиганов в Петербурге. Они будут пресекать попытки гонщиков-гидроциклистов обливать гуляющих граждан водой. Рейды безопасности движения по Неве, а также малым рекам и каналам Петербурга готовы проводить мастера управления аквабайками, сообщает «Эхо Петербурга».

Как рассказал заместитель председателя агентства внешнего транспорта Комитета по транспортно-транзитной политике Смольного Владимир Родионов, это станет эффективным средством борьбы с действиями речных хулиганов, которые превышают скорость передвижения по акватории и ставят под угрозу безопасность экскурсионных судов. К тому же такие гонщики на аквабайках обливают гуляющих по набережной струями воды. Планируется, что патрули, составленные из спортсменов, будут курсировать в акватории Невы и других петербургских рек уже в 2013 году. Им выдадут мощные гидроциклы за счет города.

Видео: kaitheseeker

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 290

Все опросы…