Происшествия

В резиденции премьер-министра Швеции застрелили телохранителя

9 ноября 2012 18:34 МР
версия для печати
В резиденции премьер-министра Швеции застрелили телохранителя Фото: Wikipedia, Janwikifoto
В резиденции премьер-министра Швеции Йона Фредрика Райнфельдта неизвестные открыли стрельбу и убили телохранителя. Полиция Швеции пока не располагает информацией о том, из-за чего началась стрельба в здании. Сам премьер в данный момент находится за пределами в резиденции, его безопасности ничего не угрожает.

В резиденции премьер-министра Швеции неизвестные открыли стрельбу. Во время перестрелки в резиденции премьер-министра Йона Фредрика Райнфельдта погиб его телохранитель. Об этом сообщает Газета.ру со ссылкой на местные СМИ. Полиция Швеции пока не располагает информацией о том, из-за чего началась стрельба в здании.

«Здесь находятся три отряда спецназа, а также полицейская машина и глава местной полиции, отвечающий за проведение операции, – пишет газета Aftonbladet. – Они пока не делали заявлений. Двое полицейских находятся сейчас в резиденции премьер-министра». Сам премьер Райнфельдт в данный момент находится за пределами в резиденции. Полиция сообщает, что вызов с сообщением о стрельбе поступил в 13:10 по местному времени  (16:10 по Москве).

Один из предшественников Райнфельдта на посту премьера Швеции Улоф Пальме был убит на улице в Стокгольме выстрелом из револьвера в 1986 году. Это убийство до сих пор не раскрыто.

Видео: РБК

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 856

Все опросы…