Происшествия

Полицейские, запытавшие петербуржца до смерти, получили по 10 лет

9 ноября 2012 19:06 МР
версия для печати
Полицейские, запытавшие петербуржца до смерти, получили по 10 лет Фото: flickr.com, s_falkow
Петербургские полицейские из Московского района, запытавшие подозреваемого в краже в 2010 году, получили сроки. Двое приговорены к 10 годам: они «постарались» больше остальных. Еще двое отделались условными сроками. Остальным суд дал по 2 года, которые они уже почти отсидели во время следствия и судебного разбирательства.

В Петербурге вынесены обвинительные приговоры экс-полицейским по делу о смерти задержанного после пыток в полиции Московского района. Московский районный суд приговорил четверых бывших сотрудников полиции к лишению свободы, двоим дал условные сроки.

По делу о смерти от пыток петербуржца Дениса Выржиковского проходили экс-начальник отдела по борьбе с имущественными преступлениями Илья Гальчук, старший уполномоченный Дмитрий Ситников, оперативники Руслан Иштанов, Александр Саенко, Игорь Семенов и Сергей Лучутенков. Они выбивали из петербуржца и его сожительницы признательные показания о краже.

Гальчук и Ситников признаны виновными в причинении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть, и превышении служебных полномочий. Каждый из них получил 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Остальные четверо приговорены к различным срокам за превышение должностных полномочий. Иштанов и Саенко получили по 2 года и выйдут на свободу уже в ноябре, так как отсидели свой срок в изоляторе. Еще два фигуранта, Семенов и Лучутенков, получили условные сроки 3,5 и 3 года соответственно. Каждому установлен испытательный срок в 2 года.

Петербуржец Денис Выржиковский скончался от побоев, нанесенных ему в 12 отделе полиции Московского района осенью 2010 года. Его увезли из полиции на скорой помощи, 10 октября он скончался в 26-й городской больнице.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…