Происшествия

За надписи сатанинской направленности на храме против школьника возбудили дело

10 ноября 2012 10:55 MR7
версия для печати
В Туле возбуждено уголовное дело в отношении 15-летнего школьника, которого подозревают в осквернении стен православного храма. Ранее сообщалось, что на стене храма Спаса Нерукотворного образа обнаружены надписи сатанинской направленности. Школьник уже сознался в содеянном.

Стражи порядка в Туле возбудили уголовное дело в отношении школьника. 15-летнего подростка подозревают в осквернении стен православного храма. Как сообщил руководитель пресс-службы УМВД по Тульской области Андрей Ярцев, уголовное дело возбудили по статье  214 ч.1 УК РФ "вандализм". Сейчас отделением дознания отдела полиции "Зареченский" проводится проверка. 

Напомним, ранее сообщалось, что в полицию поступило сообщение о том, что на стене православного храма Спаса Нерукотворного образа на улице Пузакова в Туле появились надписи сатанинской направленности. Неизвестный написал их черным маркером. Полицейские стали искать хулигана. По подозрению в вандализме задержали 15-летнего жителя Тулы. "В ходе мероприятий, проведённых сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних, установлен житель Тулы 1997 года рождения, признавшийся в содеянном", - сообщили в полиции. 

Отметим, Храм Спаса Нерукотворного образа построен кладбище в Зареченском районе Тулы. У церкви богатая история, долгое время здание было деревянным, но в 1807 году возвели каменный храм. В нем регулярно совершаются богослужения.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…