Город

Залы РНБ, закрытые из-за холода, откроют 15 ноября

10 ноября 2012 12:22 MR7
версия для печати
Директор РНБ Антон Лихоманов пообещал открыть залы библиотеки в здании на Московском проспекте 15 ноября. 30 октября из-за проблем с отоплением корпус приостановил работу. В ситуацию вмешалась комиссия минкультуры.

К 15 ноября обещают открыть залы Российской национальной библиотеки. Об этом министру культуры России Владимиру Мединскому пообещал директор РНБ  Антон Лихоманов. Напомним, из-за проблем с теплоснабжением 30 октября здание РНБ на Московском проспекте приостановило работу. Температура воздуха в читальных залах упала до 8 градусов. 

Как сообщил директор РНБ Антон Лихоманов, в проблемах с отоплением библиотеки виноват подрядчик. Именно он вовремя не смонтировал и не запустил новое оборудование теплоцентра. "Сейчас работы подошли к финальной стадии. Мы надеемся, что сможем открыть библиотеку для посетителей не позднее 15 ноября", - сказал Лихоманов. 

Отметим, что еще к 10 ноября подрядчики обещали устранить проблемы с теплоснабжением РНБ. Но даже к визиту министра культуры теплее в залах не стало. "Нас очень заботила температура в фондохранилище. Сейчас в здании работает комиссия министерства, которая разберется в причинах случившегося", - сказал министр культуры Владимир Мединский.

Добавим, Минкультуры также разбирается и с другой проблемой РНБ. Ранее в СМИ появилась информация о грядущих массовых сокращениях штата библиотеки. Сообщалось, что руководство РНБ уволит 320 человек. Но позже Министерство культуры запретило проводить массовые сокращения в петербургской Российской национальной библиотеке. Сокращение штата запретили до обсуждения программ развития федеральных библиотек специальной рабочей группой Общественного совета при Минкультуры. Проекты программ развития РНБ должны быть представлены до 1 декабря.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 208

Все опросы…