Происшествия

Следствие требует арестовать экс-замглавы Минрегиона Романа Панова

10 ноября 2012 15:46 MR7
версия для печати
Следствие требует арестовать экс-замглавы Минрегиона Романа Панова Фото: ИТАР-ТАСС
Следствие ходатайствует перед судом о необходимости заключения под стражу экс-заместителя министра Минрегионразвития России, а ныне председателя правительства Пермского края Романа Панова. Его подозревают в причастности к хищению средств на подготовку к саммиту АТЭС.

Следователи направили в суд ходатайство об аресте экс-заместителя министра Минрегионразвития России, а ныне председателя правительства Пермского края Романа Панова. "В суд поступило ходатайство следователя об избрании в отношении Панова меры пресечения в виде заключения под стражу, судебное заседание начнется в ближайшее время", - сказала пресс-секретарь Тверского суда Александра Березина. По ее данным, Панов уже доставлен в суд.

Напомним, бывшего заместителя главы Министерства регионального развития России Романа Панова подозревают в причастности к хищению средств на подготовку к саммиту АТЭС. Его задержали в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ, сообщили в МВД. В ведомстве отметили, что подозреваемыми по данному делу проходит целый ряд должностных лиц руководящего звена министерства.

Напомним, Счетная палата нашла нарушения при подготовке к саммиту стран Азиатско-Тихоокеанского сотрудничества АТЭС во Владивостоке, прошедшего в сентябре 2012 года. Дирекция Минрегионразвития заключила с некой частной фирмой договор о строительном контроле, сумма сделки -  90 млн рублей. 8 ноября МВД России заявило о том, что при подготовке к саммиту АТЭС похитили более 93 миллионов рублей. 

Видео: РБК

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…