Происшествия

УГИБДД Петербурга возбудило дело против дорожников из-за аварии 52 авто

10 ноября 2012 17:24 MR7
версия для печати
УГИБДД Петербурга возбудило дело против дорожников из-за аварии 52 авто Фото: кадр youtube
Накануне, 9 ноября, на одном участке КАД произошла целая серия аварий. В период с 7-45 до 9-10 произошло 24 ДТП с участием 52 автомобилей. После этого в отношении компании, которая обслуживает дорогу, возбудили дело по статье "несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений".

Управление ГИБДД по Петербургу возбудило административное дело в отношении компании ООО "ДСК", которая отвечает за участок КАД. Накануне, 9 ноября, на участке КАД произошла целая серия ДТП. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу, в период с 7-45 до 9-10  произошло 24 ДТП с участием 52 автомобилей.

Все аварии произошли на 115 километре КАД, перед съездом на Краснофлотское шоссе в Петродворцовом районе Санкт-Петербурга. К счастью, обошлось без серьезных травм, однако два водителя получили травмы легкой степени тяжести. На место происшествия выехали несколько экипажей ДПС отдела ГИБДД Петродворцового района. Они выяснили, что в серии аварий виновата наледь на дорожном покрытии.

В 8-10 полицейские обратились в дорожную организацию и потребовали незамедлительно обработать дорогу антигололедными средствами.  Но дорожники не отреагировали, через час полицейские обратились в организацию повторно. В итоге только в 10 часов дорогу обработали. После этого в отношении ООО "ДСК" возбудили дело по статье 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений).

Видео: 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 301

Все опросы…