Город

Прием на бюджетное отделение филфака СПбГУ сократят, - сотрудник

10 ноября 2012 18:35 MR7
версия для печати
Преподаватель СПбГУ и сотрудник Института русской литературы РАН Кирилл Зубков на своей странице в социальной сети рассказал про грядущую реформу факультета филологии. Прием на бюджетное отделение сократят на 70 человек, а преподавателям предложат вместо лекций писать методички. "Это полномасштабный разгром", - написал Кирилл Зубков.

На филологическом факультете СПбГУ планируют сократить прием на бюджетное отделение в 2013 году на 70 человек. Об этом на  своей странице в социальной сети написал преподаватель университета и сотрудник Института русской литературы РАН Кирилл Зубков. По его данным, сокращение касается всех отделений без исключений.

"На отделение русского языка и литературы, например, будет приниматься 25 человек, то есть меньше, чем в Самаркандском университете. Маленькие группы (скажем, классическая филология или теория языкознания) будут набираться раз в несколько лет", - рассказал Кирилл Зубков.

Естественно, что нагрузка преподавателей сократится. Чтобы не увольнять сотрудников, их переведут на подготовку методических пособий. Зубков уверен, что это приведет к массовым увольнениям. "Едва ли многие согласятся творить методички, а не работать со студентами", - уверен филолог. 

Сотрудник Института русской литературы РАН Кирилл Зубков назвал происходящее "полномасштабным разгромом, после которого все то хорошее, что еще осталось на факультете, перестанет существовать". 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…