Происшествия

В деле о хищении денег на саммите АТЭС появился новый фигурант

10 ноября 2012 19:00 MR7
версия для печати
В деле о хищении денег на саммите АТЭС появился новый фигурант Фото: ИТАР-ТАСС
Сегодня, 10 ноября, Тверской суд Москвы санкционировал арест до 2 января бывшего заместителя министра регионального развития России Романа Панова. Его подозревают в причастности к хищению средств на подготовку к саммиту АТЭС. Также в деле появился новый фигурант, это руководитель федерального казенного учреждения "Дальневосточная дирекция Минрегиона России" Олег Букалов.

Тверской суд Москвы санкционировал арест экс-заместителя министра регионального развития России Романа Панова. Он проходит подозреваемым по делу о хищении средств на подготовку к саммиту АТЭС. Суд решил арестовать его до 2 января 2012 года. 

Кроме того, сегодня, 10 ноября, в деле о хищении денег при подготовке к саммиту АТЭС во Владивостоке появился еще один фигурант. Новый подозреваемый - руководитель федерального казенного учреждения "Дальневосточная дирекция Минрегиона России" Олег Букалов. Как передает Интерфакс, ранее его допрашивал следователь. А сейчас чиновник находится под подпиской о невыезде. 

Добавим, нарушения при подготовке к саммиту АТЭС нашла Счетная палата. По данным специалистов, дирекция Минрегионразвития заключила с некой частной фирмой договор на сумму 90 млн рублей о строительном контроле. Позднее, 8 ноября, МВД России заявило о том, что при подготовке к саммиту АТЭС похитили более 93 миллионов рублей. Возбуждено уголовное дело. 

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Роман Панов, АТЭС»
  • Фоторепортаж: «Роман Панов, АТЭС»
  • Фоторепортаж: «Роман Панов, АТЭС»

Видео: РБК

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…