Общество

Премию Лютера дали не Pussy Riot, а немецким ресторанам

11 ноября 2012 12:24 MR7
версия для печати
Премию Лютера дали не Pussy Riot, а немецким ресторанам Фото: ИТАР-ТАСС
Жюри престижной премии Мартина Лютера решило дать ее не участницам панк-группы Pussy Riot, а немецким ресторанам из Регенсбурга за инициативу "Не обслуживаем нацистов". Премию в размере 10 тысяч евро вручат в апреле.

Премия Мартина Лютера не достанется Pussy Riot. Так решило жюри престижной награды. Премию Мартина Лютера 2013 решили дать немецким ресторанам из Регенсбурга за инициативу "Не обслуживаем нацистов". 

Премия Мартина Лютера присуждается раз в два года. Претендентов выдвигают советы 16 городов, так или иначе связанных с реформатором христианской религии Мартином Лютером. Pussy Riot на премию Лютера выдвинул городской совет города Виттенберга. "Как Мартин Лютер прибил к двери церкви свои тезисы с критикой папы, так и участницы Pussy Riot использовали церковь для протеста против президента Владимира Путина. Более глубокой символики и лучшего лауреата не найти", - сказал руководитель мемориального центра "штази" Берлин — Хоэншенхаузен Хубертус Кнабе. 

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Pussy Riot 10 октября 2012»
  • Фоторепортаж: «Pussy Riot 10 октября 2012»
  • Фоторепортаж: «Pussy Riot 10 октября 2012»
  • Фоторепортаж: «Pussy Riot 10 октября 2012»

Выдвижение Pussy Riot на ремию Лютера разозлило многих. Против того, чтобы премия досталась панк-исполнительницам, возражали представители немецкой Евангелической Церкви. В итоге премию решили отдать рестораторам. Вречение премии Мартина Лютера 2013 состоится в апреле следующего года. 

Напомним, ранее Pussy Riot не дали премию академика Сахарова "За свободу мысли". Награда в размере 50 тысяч евро досталась иранской правозащитнице Насрин Сотудех и ее соотечественнику — кинорежиссеру Джафару Панахи. 

Трех участниц панк-группы Pussy Riot осудили за панк-молебен в храме Христа Спасителя. Надежда Толоконникова и Мария Алехина приговорены к двум годам колонии. А Екатерина Самуцевич получила два года условно – девушке удалось это сделать во время кассации, когда она сменила адвоката.

Видео: ,

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…