Происшествия

У вулкана Вильярика в Чили пропали туристы, в том числе из России

11 ноября 2012 12:54 MR7
версия для печати
У чилийского вулкана Вильярика пропали три туриста из России, Франции и Италии. Уже третий день их ищут спасатели. Как сообщается, они пропали совсем рядом с кратером.

В районе чилийского вулкана Вильярика пропали туристы из России, Франции и Италии. Три молодых человека пропали 7 ноября. До сих пор их следы не нашли. 32-летний россиянин Дмитрий Сивенков, 25-летний француз Гийем Бейон и 25-летний итальянец Лука Ольенго поехали на однодневную экскурсию. Но позже они решили заночевать на вулкане. Об этом своей девушке по телефону рассказал Сивенков. Он пояснил, что их лагерь в 20 минутах от кратера вулкана. 

Погода в районе вулкана сильно испортилась, выпал снег. Спасатели начали искать пропавших туристов 8 ноября. Выяснилось, что у них не было  необходимого для ночевки у вулкана снаряжения. Об этом сообщил глава регионального управления национального департамента чрезвычайных ситуаций Жанет Медрано. Спасатели нашли тропу, по которой шли туристы. Медрано отметила, что туристов могло засыпать снегом. 

Как сообщается, Дмитрий Сивенков родом из Екатеринбурга. Но проживает он в чилийском городе Пукон. Ранее он уже восходил на вулкан Вильярики. Бейон и Ольенго, по данным СМИ, друзья Сивенкова. Добавим, вулкан Вильярика пользуется популярностью у туристов. Каждый год его посещают около 15 тысяч человек. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 823

Все опросы…