Город

Полтавченко заявил, что против градации людей по группам и диагнозам

11 ноября 2012 17:17 MR7
версия для печати
Сегодня, 11 ноября, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко посетил специализированную базу отдыха региональной общественной организации "Центр реабилитации инвалидов "Ортолюкс". Там он пообещал дать денег на строительство нового здания.

Сегодня, 11 ноября, губернатор Петербурга посетил специализированную базу отдыха региональной общественной организации "Центр реабилитации инвалидов "Ортолюкс". Она расположена в поселке Лисий Нос. 

Этот центр для инвалидов-колясочников работает с 1992 года. Ежегодно там отдыхают, лечатся и занимаются спортом 300 человек. Базу финансирует Фонд социального страхования, однако этих денег не хватает. Часть средств выделяет городской бюджет, кроме того, город возмещает общественным организациям инвалидов расходы на коммунальные платежи.

Полтавченко поговорил с администрацией базы и пообещал дать денег на строительство нового административного здания. Обещают, что через год оно будет открыто. Кроме того, Полтавченко пообещал, что город будет поддерживать инвалидов и открывать новые реабилитационные центры. "В нашем городе не должно быть градации людей по группам, диагнозам. Мы все - ленинградцы-петербуржцы, и мы должны быть вместе и поддерживать друг друга", - сказал губернатор.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 190

Все опросы…