Общество

Патриарх Кирилл хочет больше православия в России

11 ноября 2012 18:02 MR7
версия для печати
Эти погожие холодные деньки патриарх Кирилл проводит в теплом Израиле. Там он находится с официальным визитом. Израиль патриарху Кириллу понравился, настолько, что он решил, что Россия может учиться у Израиля выстраивать отношения церкви и государства: "это касается религиозного образования, религиозного окормления армии, сохранения религиозных традиций в общественной жизни людей", - сказал патриарх.

Холодные ноябрьские дни патриарх Кирилл проводит в Израиле. Туда он отправился с официальным визитом. Сегодня, 11 ноября, патриарх Кирилл встретился с главным сефардским раввином Израиля Шломо Амаром в Иерусалиме. На встрече патриарх Кирилл заявил, Россия могла бы поучиться у Израиля выстраивать отношения религиозных отношений с государством.

"В каких-то сферах Израиль может дать хороший пример России. Это в первую очередь то, что касается религиозного образования, религиозного окормления армии, сохранения религиозных традиций в общественной жизни людей", - сказал патриарх Кирилл. Глава РПЦ считает, что уровень взаимодействия духовенства традиционных религий в России с армией пока еще намного ниже, чем в Израиле. 

В ответ главный сефардский раввин Израиля Шломо Амар сказал, что еврейская община в России живет неплохо. "Мы знаем точно, что в этом заслуга Святейшего патриарха. Он вселяет атмосферу доброжелательности во взаимоотношениях между конфессиями", - сказал раввин. Также он подчеркнул "огромную роль" Русской православной церкви в том, что еврейская община России живет "хорошо и достойно".

Патриарх Кирилл заявил, что современный мир отходит от религиозных ценностей. Поэтому именно сейчас особенно важно "сотрудничество во имя их сохранения тех, кто верит в единого Бога и имеет общую духовную и моральную основу - десять заповедей Моисея". 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…