Культура

Илья Олейников умер 11 ноября: причина смерти, когда прощание

11 ноября 2012 19:05 MR7
версия для печати
Сегодня, 11 ноября, в Петербурге умер актер Илья Олейников. Сообщается, что он болел раком, прошел курс химиотерапии, но прямо со съемочной площадки попал в больницу с осложнением воспаления легких. Сердце актера не выдержало нагрузки. Илья Олейников умер на 66 году жизни.
Илья Олейников умер 11 ноября: причина смерти, когда прощаниеФото: ИТАР-ТАСС

Умер Илья Олейников

Сегодня, 11 ноября, умер Илья Олейников. Блистательный комик, профессионал разговорного жанра, создатель и актер знаменитого телешоу "Городок" умер на 66-ом году жизни. Причина смерти Ильи Олейникова - острая сердечная недостаточность. Он умер в одной из больниц Петербурга. Сообщается, что Илья Олейников болел раком, но прошел сильный курс химиотерапии, в результате чего болезнь отступила. Но прямо со съемочной площадки Олейникова увезли в больницу, где у него диагностировали осложнение после воспаления легких. Причина смерти Ильи Олейникова в том, что сердце не выдержало нагрузки. Олейников умер сегодня утром. 

Биография Ильи Олейникова - это образец невероятного таланта и трудолюбия. Илья Олейников родился 10 июля 1947 года в Кишинёве, в семье служащего и домохозяйки. С раннего детства он играл на скрипке, аккордеоне и рояле. Настоящая фамилия  - Клявер. В 1969 году он выпустился из отделения клоунады, речевых и музыкально-эксцентрических жанров Московского государственного училища циркового и эстрадного искусства. После Олейников служил в армии. Затем он работал в оркестре Саульского "ВИА-66", Ленконцерте. в 1977 году стал лауреатом Всесоюзного конкурса артистов эстрады.

Илья Олейников биография

До 1986 года Олейников вместе с актером Романом Казаковым и артистом Владимиром Винокуром играл в театре "Нет лишнего билетика?". Именно тогда он взял фамилию супруги в качестве псевдонима. Затем Олейников вместе с Юрием Стояновым работал в программе Кирилла Набутова "Адамово яблоко", в рубрике "Анекдоты от Адама до наших дней". А в 1993 году придумал собственное шоу "Городок", До последних дней жизни Олейников снимался в нем. 

Отметим, именно роли в "Городке" принесли Олейникову славу. Творческий дуэт Олейников - Стоянов стал одним из самых прочных. "Я долгое время был в поиске и не у дел, пока не встретил Стоянова. В смысле партнёрства мы с Юрой в "Городке" – идеальная пара. Он блестящий артист. И сыграет всё что угодно. В тот момент, когда я встретился с Юрой, ни он, ни я в полной мере не были востребованы. Он работал в БДТ 18 лет и практически ничего не играл. Когда мы только начали снимать "Городок", Стоянов был очень зажат. И только со временем начал раскрываться", - сказал Олейников в недавнем интервью "Аргументы Недели".

Илья Олейников фото

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Илья Олейников »
  • Фоторепортаж: «Илья Олейников »
  • Фоторепортаж: «Илья Олейников »
  • Фоторепортаж: «Илья Олейников »
  • Фоторепортаж: «Илья Олейников »
  • Фоторепортаж: «Илья Олейников »
  • Фоторепортаж: «Илья Олейников »
  • Фоторепортаж: «Илья Олейников »
  • Фоторепортаж: «Илья Олейников »

Свои соболезнования родным и близким Олейникова выражают политики, коллеги, зрители. Президент России Владимир Путин отправил соболезнования родным и близким актера. Георгий Полтавченко назвал его Мастером. "Он хотел, чтобы мир стал лучше и лечил его смехом. Он щедро дарил людям свой талант, любовь к жизни и веру в лучшее. Ильи Львовича больше нет с нами, но память об этом светлом, жизнерадостном человеке и замечательном артисте навсегда останется в наших сердцах", - говорится в обращении градоначальника. Прощание с Ильей Олейниковым, скорее всего, состоится 12 или 13 ноября. Об этом журналистам сообщил его сын Денис Клявер. 

Илья Олейников прощание

Коллега Ильи Олейникова по "Городку" Юрий Стоянов не может свыкнуться с тем, что его напарника больше нет в живых. "Тяжело вообще упоминать такие слова, как воспоминания – потому, что для меня этот человек не является моим прошлым. И вспоминать я не могу. Я за эти несколько часов, что его не стало... говорить какие-то слова, чем он был для меня, каким он был актером - это просто физически невозможно, и я вижу в этом какое-то кощунство. Это мое настоящее, это человек, который будет со мной всю жизнь. И я не могу представить себе, что я должен о нем вспоминать", - сказал Стоянов в интервью РИА Новости. Отметим, что в память об Илье Олейникове руководство программы "Городок" обещало выдать в эфир премьерные серии, над которыми недавно работал актер. Пока никто не знает, что будет с программой после смерти Ильи Олейникова. "Городок" опустел. 

Видео: 




Система Orphus Ошибка в тексте статьи?
Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter

Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Стоит ли государству ввести обязательную вакцинацию детей?

Проголосовало: 1876

Все опросы…