Спорт

Зенит – Волга НН: результат, счет, голы

11 ноября 2012 20:08 МР
версия для печати
Волга НН – Зенит 1:2. Петербургский «Зенит» вновь вырвал победу в сумасшедшей концовке. Ведя в счете в гостевом матче против нижегородской «Волги» на протяжении большей части игры, петербуржцы неожиданно пропустили в самой концовке, но нашли силы, чтобы забить победный гол в компенсированное время матча. Три очка «Зениту» принес Александр Кержаков, который забил родному брату Михаилу и вышел на первое место в списке бомбардиров чемпионата с 10 голами.
Зенит – Волга НН: результат, счет, голы Фото: fc-zenit.ru - Вячеслав Евдокимов

Волга – Зенит, 11 ноября

Зенит – Волга. Матч 15 тура чемпионата России по футболу 2012/2013 петербургский «Зенит» проводил в Нижнем Новгороде. В матче против местной «Волги», которая является одним из аутсайдеров турнирной таблицы, «Зенит» должен был постараться продлить победную серию в чемпионате, а главное, реабилитироваться перед болельщиками за поражение в Брюсселе от местного «Андерлехта» в Лиге чемпионов. В главном европейском клубном турнире, ввиду его скоротечности, поправить турнирную ситуацию «Зениту» будет крайне сложно, а вот в чемпионате России, где впереди еще целый круг, шансы «Зенита» на победу по-прежнему высоки, но для этого необходимо догонять ушедший в отрыв столичный ЦСКА. В матче против «Волги» «Зенит» не мог позволить себе терять очки с аутсайдером, тем более что в прошлом, чемпионском сезоне петербургский клуб обыгрывал волжан дважды, и оба раза с сухим счетом 2:0 и 3:0.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Волга НН - Зенит 11 ноября 2012»
  • Фоторепортаж: «Волга НН - Зенит 11 ноября 2012»
  • Фоторепортаж: «Волга НН - Зенит 11 ноября 2012»
  • Фоторепортаж: «Волга НН - Зенит 11 ноября 2012»
  • Фоторепортаж: «Волга НН - Зенит 11 ноября 2012»
  • Фоторепортаж: «Волга НН - Зенит 11 ноября 2012»
  • Фоторепортаж: «Волга НН - Зенит 11 ноября 2012»
  • Фоторепортаж: «Волга НН - Зенит 11 ноября 2012»
  • Фоторепортаж: «Волга НН - Зенит 11 ноября 2012»
  • Фоторепортаж: «Волга НН - Зенит 11 ноября 2012»
  • Фоторепортаж: «Волга НН - Зенит 11 ноября 2012»
  • Фоторепортаж: «Волга НН - Зенит 11 ноября 2012»
  • Фоторепортаж: «Волга НН - Зенит 11 ноября 2012»
  • Фоторепортаж: «Волга НН - Зенит 11 ноября 2012»
  • Фоторепортаж: «Волга НН - Зенит 11 ноября 2012»

Волга – Зенит, составы

Одним из главных событий матча стал выход в основном составе «Зенита» Мигеля Данни, первый за долгое время. Футболист сборной Португалии, являвшийся одним из лидеров «Зенита», из-за тяжелой травмы пропустил около года. В предыдущем матче против «Ростова» восстановившийся португальский хавбек вышел только на замену. Зато из-за повреждений не смогли принять участие в матче Халк и Николас Ломбертс. Лучано Спаллетти выставил на поле стадиона «Локомотив» следующий состав:

Малафеев, Алвеш, Губочан, Анюков, Кришито, Витцель, Широков, Денисов, Данни, Быстров, Кержаков.

Главный тренер хозяев Гаджи Гаджиев не обошелся без экс-зенитовца Ильи Максимова, который в волжской команде стал одним из основных игроков. В воротах «Волги» оказался не кто иной, как родной брат Александра Кержакова Михаил, еще один экс-зенитовец, что придало матчу дополнительную интригу: как пойдет брат на брата и кто в итоге возьмет верх в «семейном» противостоянии. Кроме того, в составе «Волги» внимание традиционно приковано к главной звезде местного разлива, выходцу из второго дивизиона Алексею Сапогову, с недавнего времени игроку второй сборной России. Полностью состав «Волги» выглядел так:

Кержаков, Белозеров, Полянин, Григалава, Айдов, Аджинджал, Шуленин,Саркисов,  Максимов, Бибилов, Сапогов.

«Волга» в последние недели выправляет печальное турнирное положение, одержав две гостевые победы и не проиграв в последних трех матчах. Хозяева начали агрессивно и не побоялись с первых минут включить против действующего чемпиона высокий прессинг, который чуть было не дал плоды: уже на второй минуте настырный Сапогов подкараулил ошибку Малафеева при выносе мяча и с линии штрафной поразил штангу. Этот момент задал тон дальнейшей игре, в которой, несмотря на сложные погодные условия, оба соперника действовали агрессивно и создавали немало моментов. На 7 минуте Михаил Кержаков спас свою команду после удара Романа Широкова из пределов штрафной, а через 15 минут уже Вячеслав Малафеев уверенно среагировал на дальний удар экс-одноклубника Максимова. Во второй половине тайма питерский вратарь еще в блестящем броске парировал удар Сапогова с близкого расстояния, правда, уже после свистка судьи Владимира Казьменко об офсайде. А через несколько минут забил «Зенит».

Волга – Зенит: счет открыл Александр Анюков через полчаса после начала матча. Данни делал первую после долгого перерыва голевую передачу, покатив мяч низом к линии штрафной с углового. Доменико Кришито промахнулся мимо мяча, а Анюков подобрал снаряд на радиусе штрафной и отправил точно в нижний угол ворот Кержакова. 1:0. На исходе первого тайма поразить ворота брата мог и Александр Кержаков: в быстрой контратаке «Зенита» он что есть сил зарядил в угол, но мяч прошел в считанных сантиметрах от штанги. На перерыв команды ушли при минимальном счете в пользу «Зенита».

В перерыве замен не последовало, да и начался второй тайм так, как будто никакого перерыва не было: «Зенит» не владел каким-то очевидным преимуществом, однако у «Волги» были серьезные проблемы с тем, чтобы доставить мяч в штрафную площадь гостей, поэтому главным оружием хозяев по-прежнему становились удары с дальней и средней дистанции, в которых наиболее преуспели все те же Сапогов с Максимовым. Одна из таких попыток оказалась для Малафеева непростой – из-за рикошета от Бруну Алвеша. Кроме того, через 10 минут после перерыва, когда «Волга» все-таки проникла сквозь оборонительные редуты «Зенита», хозяевам чуть было не удалось заработать пенальти, однако Казьменко не усмотрел криминала в том, как Томаш Губочан в своей штрафной разобрался с Максимовым.

«Зенит» во втором тайме атаковал нечасто, но опасно. Особо активен был Данни, который несколько раз проверил голкипера хозяев. А вот Александр Кержаков в своих попытках забить брату был до поры до времени не так настойчив. Неприятной новостью для «Зенита» стала травма Кришито, который неудачно поборолся за мяч и остался лежать, держась за колено. Петербургским болельщикам остается ждать диагноза. Матч вместо Кришито доигрывал уже Ренат Янбаев, которому пришлось потрудиться: «Волга» так просто сдаваться не хотела, хотя и стопроцентных моментов для взятия ворот Малафеева не создавала, несмотря на все усилия Сапогова, который был заменен за 10 минут до конца. Однако из двух футболистов, доставивших «Зениту» больше всего проблем, на поле оставался еще Максимов. Когда матч, казалось, уже клонился к минимальной победе «Зенита», экс-зенитовец решился на дальний удар и неожиданно сравнял счет! Малафеев оказался не готов – и счет стал 1:1 на 90 минуте.

Однако «Зенит» уже опробовал сценарий сумасшедшей концовки неделю назад, в домашнем матче с «Ростовом». И в несколько минут компенсированного времени, оставшиеся до конца матча, пробил час Кержакова. Александра Кержакова, который подкараулил вынос мяча защитниками «Волги» во время последней затяжной атаки «Зенита» и продемонстрировал акробатический этюд, сложившись в воздухе и отправив мяч в ворота брата боковыми ножницами. 2:1! И у хозяев уже не было и времени, ни моральных сил, чтобы что-то изменить.

Петербургский «Зенит» одержал очередную трудную победу и закончил первый круг Чемпионата России 2012/2013 с 33 очками, одержав 10 побед. Однако такой высокий результат в нынешнем сезоне не смог гарантировать команде первое место: еще больше очков, 36, набрал московский ЦСКА. Победа «Зенита» над «Волгой», по крайней мере, не дала армейцам уйти в серьезный отрыв. Второе место с «Зенитом», между тем, делит махачкалинский «Анжи»: у команды Гуса Хиддинка 33 очка. Следующий матч, который станет первым матчем второго круга, «Зенит» проведет в Москве против «Динамо» Дана Петреску, пребывающего пока во второй половине турнирной таблица. Эта встреча пройдет в субботу, 17 ноября. 

Зенит - Волга, видео

Видео: ZenitFootballClub

Видео: 1tv.ru

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 223

Все опросы…