Общество

«Луркоморье» закрыли из-за наркотиков

12 ноября 2012 08:25 МР
версия для печати
«Луркоморье» закрыли из-за наркотиков Фото: Скриншот страницы энциклопедии
В Единый реестр запрещенных сайтов внесли интернет-энциклопедию «Луркоморье». Сайт попал под запрет 11 ноября. Решение внести интернет-энциклопедию в реестр приняла Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков. После блокировки администрация ресурса перенесла сайт на другой IP-адрес.

«Луркоморье» заблокировали

Русскоязычную интернет-энциклопедию «Луркоморье» внесли в Единый реестр запрещенных сайтов, сообщает администрация ресурса. Пользователи начали жаловаться на проблемы с доступом вечером в воскресенье, 11 ноября. В этот день Госнаркоконтроль внес ресурс в реестр. «Мы не знаем причин блокировки, никакой конкретики», - сообщается в Twitter «Луркоморья».

«Луркоморье» заблокировали по IP-адресу, но администрация ресурса быстро перенесла энциклопедию, на другой IP-адрес. В администрации сайта обещают узнать, почему «Луркоморье» внесли в реестр. Ранее в реестр внесли сайт, в котором наполнением ресурса занимаются сами пользователи. Сайт «Абсурдопедия» попал в список по решению Роспотребнадзора из-за статьи «Как совершить суицид».

Сайт «Луркоморье» является российской интернет-энциклопедией о современном фольклоре, культуре и субкультурах. Ресурс формируется пользователями, которые пишут статьи о «мемах» (популярных терминах или персонажах). Почти во всех статьях ресурса используется ненормативная лексика.

Реестр запрещенных сайтов начал работать 1 ноября 2012 года. В список попадают сайты, на которых содержится информация, «причиняющая вред» здоровью и развитию детей. Еще до появления реестра в интернет-компаниях заявляли, что он является предпосылкой к цензуре.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 202

Все опросы…