Происшествия

В соцсетях говорят о взрыве в здании КГБ в Белоруссии

12 ноября 2012 08:59 МР
версия для печати
В соцсетях говорят о взрыве в здании КГБ в Белоруссии Фото: Скриншот сообщения пользователя Twitter
В социальных сетях ночью в понедельник, 12 ноября, появились сообщения о взрыве, который якобы прогремел возле здания КГБ Витебска в Белоруссии. В правоохранительных органах эту информацию не подтверждают. А местные правозащитники заявляют, что крыло здания местного КГБ обнесли лентой, а возле него находится много людей в штатском.

В Витебске возле здания местного КГБ (или прямо в нем) прогремел взрыв. Первые сообщения об инциденте начали появляться в социальных сетях около двух часов ночи по местному времени. Якобы после случившегося взрыва сотрудники правоохранительных органов задержали нескольких молодых людей в темных куртках с капюшонами. Власти Белоруссии никак эти сообщения не комментируют. «Интерфакс» пишет, что в милиции Белоруссии сведения о взрыве опровергают.

В белорусском Хельсинкском комитете говорят, что правое крыло здания КГБ обнесено лентой, а территорию контролирует большое число сотрудников милиции. Также правозащитники утверждают, что задержания прошли как возле самого здания, так и в центре Витебска. Возле КГБ также замечено «движение лиц в штатском», в окнах здания горит свет.

Взрыв, якобы произошедший в здании КГБ Витебска, не первый, случившийся в городе в последние месяцы. Белорусский Хельсинкский комитет в июле 2012 года сообщал о взрыве возле городской ратуши во время Славянского базара. Правозащитники говорили о задержании одного человека в ночь с 15 на 16 июля. Правоохранительные органы информацию о взрыве опровергли.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…