Культура

Илья Олейников умер: когда, причина смерти - тяжелая болезнь, похороны и прощание 14 ноября

12 ноября 2012 12:52 МР
версия для печати
Умер Илья Олейников. Замечательный актер и телеведущий Илья Олейников скончался на 66-м году жизни, когда мало что это предвещало. Казалось бы, тяжелая болезнь отступила, и никто и подумать не мог, в том числе врачи, что причиной смерти Олейникова станет простое воспаление легких.

Олейников скончался рано утром 11 ноября в Петербурге, в больнице. Илья Олейников умер в возрасте 65 лет - совсем молодой! И только после смерти поклонники и коллеги узнали, что актер и телеведущий «Городка» тяжело болел. Олейников скрывал свою болезнь, только родственники знали о его тяжелом физическом состоянии. Но духом Илья Олейников не падал. 

Олейников умер в 122-й медсанчасти в результате остановки сердца. Как сообщили врачи, сердце всеми любимого артиста не выдержало нагрузок. Он получил воспаление легких, но ослабленный химиотерапией организм отказался бороться, хотя врачи делали все возможное, чтобы спасти жизнь Ильи Олейникова. 

Илья Олейников умер рано утром. Его сердце перестало биться в 4:30. Как передает «Интерфакс со ссылкой на Марину Харкевич, руководителя программы «Городок», в которой работал Илья Олейников, актера госпитализировали несколько дней назад и он даже шел на поправку, но...

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Илья Олейников »
  • Фоторепортаж: «Илья Олейников »
  • Фоторепортаж: «Илья Олейников »
  • Фоторепортаж: «Илья Олейников »
  • Фоторепортаж: «Илья Олейников »
  • Фоторепортаж: «Илья Олейников »
  • Фоторепортаж: «Илья Олейников »
  • Фоторепортаж: «Илья Олейников »
  • Фоторепортаж: «Илья Олейников »

Илья Олейников скончался. Эта новость шокировала его коллег, поклонников его творчества. «Городок» осиротел. Руководство передачи на своем сайте в интернете опубликовало письмо: «Не стало Ильи Олейникова... 11 ноября в 4 часа утра остановилось доброе сердце великого артиста. С июня этого года он тяжело болел, но мужественно сражался за жизнь, работал, продолжая доставлять людям радость..», - говорится в сообщении.  

Юрий Стоянов о смерти Ильи Олейникова

Скорбит о смерти своего коллеги по «Городку» и давнему товарищу Илье Олейникову Юрий Стоянов. В интервью изданию «Вечерняя Москва» Юрий Стоянов заявил, что убит горем от известия, что умер Илья Олейников. «Я сейчас абсолютно не в состоянии что-то говорить об Илье. Я не могу поверить, что его больше нет. Я убит горем…» По словам Юрия Стоянова, за годы совместной работы в  «Городке», Илья Олейников стал для него братом. 

Свои соболезнования родственникам Ильи Олейникова выразил президент России Владимир Путин. Свои соболезнования также выразил губернатор Петербурга, города где жил и работал Олейников, Георгий Полтавченко: «Ушел из жизни большой артист, человек огромного таланта и невероятного оптимизма. У Ильи Львовича была счастливая актерская судьба. Он создал на сцене, в кино и на телевидении яркие запоминающиеся образы». Губернатор уверен, что Олейников лечил этот мир смехом, так как хотел сделать этот мир лучше.

Олейников Илья причина смерти

Олейников болезнь

О болезни, которая долгие годы забирала силы Ильи Олейникова, журналистам только после его смерти сообщили родственники артиста. Сын Олейникова певец Денис Клявер рассказал радиостанции «Эхо Москвы», что в последнее время его отец тяжело болел. Видимо, речь идет об онкологическом заболевании, раз артисту пришлось пройти курс химиотерапии.

Артист Илья Олейников был госпитализирован в одну из платных больниц Санкт-Петербурга («Лайфньюз» пишет, что это была клиника «Медем») 30 октября с воспалением легких. Воспаление у народного артиста развилось на фоне осложнения после простуды. Через несколько дней, по решению родственников Ильи Оленикова было решено перевести в 122-ую медсанчасть. Близкие решились на такой шаг, так как состояние Олейникова резко ухудшилось. 

В 122-й больнице Санкт-Петербурга врачи смогли стабилизировать состояние артиста, но внезапно он потерял сознание. Пришлось подключить его к аппарату искусственной вентиляции легких. Все принятые меры не смогли помочь артисту, 11 ноября Илья Олейников скончался. Не выдержало нагрузки сердце. Оно часто беспокоило артиста. 

Илья Олейников. Биография

Настоящая фамилия Ильи Олейникова - Илья Львович Клявер. Он родился в теплом Кишиневе в 1947 году. Уехал учиться в Москву, закончил Московское государственное училище циркового и эстрадного искусства, а после многие годы проработал артистом разговорного жанра в Ленконцерте. Олейников - творческий псевдоним. Это фамилия жены. Илья Олейников получил много наград, в 1977 году он стал лауреатом Всесоюзного конкурса артистов эстрады. Но на всю страну он прославился благодаря передаче «Городок», которая вышла в 1993 году на телеканале  «Россия». Эта передача должна была весной следующего года отпраздновать свое 20-летие! 

Кроме работы на телевидении Илья Олейников играл в кино. Одна из последних его ролей - роль финансового директора варьете в телефильме Владимира Бортко «Мастер и Маргарита» - роль небольшая, но какая запоминающаяся!

Олейников похороны и прощание

Прощание с народным артистом, ведущим программы «Городок» Ильей Олейниковым пройдет в театре Эстрады 14 ноября, об этом сообщил в своем твиттере его сын Денис Клявер. На церемонию прощания могут прийти все поклонники  творчества Олейникова, она будет проходить с 11 до 13 часов.  Денис от всего сердца поблагодарил всех, кто пишет ему письма со словами поддержки. 

Похороны Ильи Олейникова пройдут в этот же день. О месте захоронения Ильи Олейникова пока не известно.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 190

Все опросы…