Происшествия

Террористы вербовали добровольцев в мечетях Москвы

12 ноября 2012 10:24 МР
версия для печати
Террористы вербовали добровольцев в мечетях Москвы Фото: Логотип «Партии исламского возрождения»
В Москве пресечена деятельность международной террористической организации «Партия исламского возрождения». Сотрудники МВД задержали шесть членов религиозной организации, признанной в России террористической. В правоохранительных органах говорят, что члены организации вербовали сторонников в мечетях столицы и распространяли экстремистскую литературу.

В Москве сотрудники МВД России задержали шесть представителей «Партии исламского возрождения», вербовавших добровольцев в мечетях города. Об этом в понедельник, 12 ноября, сообщает пресс-служба ведомства. Деятельность религиозной организации Верховный суд ранее признал террористической и запретил ее на территории страны.

В МВД говорят, что провели обыски в жилищах шести задержанных членов организации. У участников преступной группы нашли материалы экстремистского содержания, пособия по вербовке сторонников, литературу о радикальных идеях ислама. Кроме того, во время обысков найдены оружие, патроны, девять боевых гранат.

Членов «Партии исламского возрождения», признанной экстремистской, задержали после того, как они начали проводить вербовку добровольцев в московских мечетях. Также активные участники организации распространяли литературу экстремистской направленности. Вербовку пресекли сотрудники полиции и ФСБ.

Организация «Партия исламского возрождения», как сообщалось ранее, была разгромлена в Москве в 2003 году. Тогда появились сообщения о задержании лидеров террористической группы и ряда сторонников. Экстремистской организацию признали в феврале 2003 года. После этого в разных регионах России сообщалось о задержании сторонников террористов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 830

Все опросы…