Происшествия

Глава администрации Кремля два года знал о хищениях при разработке ГЛОНАСС

12 ноября 2012 12:04 МР
версия для печати
Глава администрации Кремля два года знал о хищениях при разработке ГЛОНАСС Фото: Кадр "Первого канала"
Глава кремлевской администрации Сергей Иванов признался, что знал о хищениях при разработке системы ГЛОНАСС. Но Иванов молчал об этом факте, чтобы расхитители не смогли замести следы, а его действия не помешали следствию. Фигурантов уголовного дела о хищении Иванов называет не иначе как предателями.

Сергей Иванов, интервью «Первому каналу»

Сергей Иванов дал интервью «Первому каналу», в котором сообщил, что знал о хищении денег при разработке системы ГЛОНАСС. Иванов признался, что знал об этом еще в 2010 году (около двух лет), но молчал о хищениях. По словам главы администрации Кремля, еще в 2009 году у него появились «ощущения», что «что-то не так», а спустя год ему сообщили, что есть факты хищений.

Сергей Иванов добавил, что ему пришлось молчать, чтобы не вспугнуть фигурантов, которые могли замести следы. По словам главы кремлевской администрации, ему пришлось терпеть то, что люди из «Российских космических систем» пошли на предательство. Но Иванов все равно старался не «делать вид», что ему что-либо известно о хищениях.

О хищениях при разработке системы ГЛОНАСС было объявлено в первые дни ноября 2012 года. После был уволен генеральный конструктор системы Юрий Урличич. Сергей Иванов, который курировал это дело, не назвал в эфире телеканала имен людей, причастных к многомиллиардным хищениям.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 212

Все опросы…