Город

Трем скверам в Петербурге грозит исключение из списка зеленых насаждений

12 ноября 2012 12:38 МР
версия для печати
Трем скверам грозит исключение из списка зеленых насаждений в Петербурге. Под сокращение попадут скверы в Кронштадте, Пушкине и Приморском районе. Такие рекомендации депутатам ЗакСа дает рабочая комиссия Смольного. Территории скверов в Кронштадте, Пушкине и Приморском районе хотят отдать предприятию, школе и ФСБ.
Трем скверам в Петербурге грозит исключение из списка зеленых насаждений Фото: flickr.com (guymoll)

В Петербурге трем скверам грозит исключение из списка зеленых насаждений. Под сокращение должны попасть скверы в Кронштадте, Пушкине и Приморском районе. Как сообщили в Комитете по благоустройству Смольного, судьбу городских скверов обсудили на заседании городской рабочей группы по корректировке перечня зеленых насаждений общего пользования.

Под нож могут попасть сквер на Южной Кронштадтской дороге, 44, часть территории которого городские власти планируют отдать «Адмиралтейским верфям», внутриквартальный сквер на Школьной улице между домами 124 и 126, корпус 2, где планируют построить школу, а также сквер на углу Софийского бульвара и Советского переулка в Пушкине, находящийся в границах участка, которым владеет Первый пограничный кадетский корпус ФСБ.

Кроме того, 12 территорий зеленых насаждений общего пользования (ЗНОП) должны быть переведены в список зеленых насаждений внутриквартального озеленения (ЗНВО) по запросам муниципальных властей. «Внесение данных изменений не приведет к уменьшению обеспеченности жителей районов Петербурга территориями зеленых насаждений, так как при расчете этого показателя суммируются площади территорий ЗНОП и ЗНВО», – напомнили в комитете.

Принятые рабочей группой решения имеют рекомендательный характер и будут учтены депутатами ЗакСа при рассмотрении поправок в закон «О зеленых насаждениях в Санкт-Петербурге».  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…