Общество

Сердюков хотел ликвидировать военные академии, но ему помешали

12 ноября 2012 12:47 МР
версия для печати
Вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что отказал Анатолию Сердюкову в ликвидации ряда военных академий, как на том настаивал глава Минобороны. Рогозин говорит, что еще до отставки отказался завизировать проект постановления правительства о ликвидации военных академий. Также вице-премьер потребовал восстановить численность приемки.

Ликвидировать военные академии в России Анатолию Сердюкову помешал Дмитрий Рогозин. Об этом вице-премьер заявил в интервью РИА «Новости», опубликованном в понедельник, 12 ноября. В интервью Рогозин сообщил, что Сердюков подготовил проект, предусматривающий ликвидацию нескольких военных вузов. Какие именно академии собирался ликвидировать Сердюков, Рогозин не уточняет.

Дмитрий Рогозин сообщил, что отказал в визировании проекта постановления еще до отставки Анатолия Сердюкова. Кроме того, вице-премьер потребовал от Минобороны, чтобы численность военной приемки была восстановлена до 25 тысяч человек, как об этом сказано в президентском указе.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Дмитрий Рогозин»
  • Фоторепортаж: «Дмитрий Рогозин»
  • Фоторепортаж: «Дмитрий Рогозин»
  • Фоторепортаж: «Дмитрий Рогозин»

В интервью Дмитрий Рогозин также критикует Сердюкова за ситуацию с отечественными оборонными предприятиями. По словам Рогозина. Тогдашний глава Минобороны заигрывал с западной техникой, тогда как отечественные предприятия «душились». После отставки Сердюкова, надеется Рогозин, в Минобороны завершится «чехарда в организации военной науки». Также вице-премьер высказал надежду, что предприятия начнут производить высококлассную продукцию.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…