Происшествия

В Петербурге двое погибли при взрыве цистерны с дизтопливом: возбуждено уголовное дело

12 ноября 2012 13:16 МР
версия для печати
В Петербурге двое погибли при взрыве цистерны с дизтопливом: возбуждено уголовное дело Фото: flickr.com, vissago
В больнице Петербурга скончался второй пострадавший при взрыве паров дизельного топлива на автозаправке. Возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Подозреваемых пока нет. Также в больнице находится водитель автомобиля, который проезжал мимо в момент ЧП: при взрыве в него угодил фрагмент цистерны.

Количество погибших от вспышки паров дизельного топлива на автостоянке в Петербурге выросло до двух человек. Возбуждено уголовное дело. Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета России по Петербургу, дело возбуждено по ч. 3 ст. 238 УК – оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

«9 ноября на участке Ленсоветовской дороги, 114, два жителя Петербурга, мужчины 1965 и 1968 годов рождения, пытались слить дизельное топливо с бензовоза в цистерну, установленную на стоянке для большегрузных автомобилей, – напомнили в ведомстве. – По неустановленной причине произошел взрыв паров топлива, один пострадавший погиб на месте, другой с ожогами и травмами был доставлен в больницу, где впоследствии скончался». Кроме того, как отметили в СК, фрагмент цистерны при взрыве угодил в проезжающий мимо автомобиль, водитель которого также госпитализирован с телесными повреждениями. Тяжесть его состояния не уточняется.

«Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление виновного и привлечение его к уголовной ответственности», – добавили в ведомстве.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 279

Все опросы…