Общество

Петербургский робот, с которым Полтавченко играл в ладушки, стал мировой звездой

12 ноября 2012 13:37 МР
версия для печати
Петербургский робот, с которым Полтавченко играл в ладушки, стал мировой звездой Фото: Радио 239 на Яндекс.Фотках
Команда петербургского Физико-математического лицея №239 победила на Всемирной олимпиаде роботов World Robot Olympiad 2012 со своим роботом Гретой, который умеет играть с человеком в ладушки. Весной способности робота опробовал губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. А сейчас с ними ознакомились и члены жюри олимпиады в Куала-Лумпуре (Малайзия). И остались приятно удивлены.

Команда петербургского Физико-математического лицея №239 заняла 1 место на Всемирной олимпиаде роботов World Robot Olympiad 2012 в городе Куала-Лумпур (Малайзия). Об этом сообщила пресс-секретарь Комитета по образованию Смольного Лариса Кузьмина. «Робот Грета – теперь мировая звезда. А весной губернатор Полтавченко играл с Гретой в «ладушки», – напомнила Кузьмина.

Робота Грету сделали петербургские школьники, учащиеся ФМЛ №239 Мария Муретова, Андрей Свечинский и Денис Никитин. Их команда Hand-Friend представила проект «Грета играет в ладушки» в старшей творческой категории всемирной олимпиады. Робота-игрока в ладушки петербургские школьники изобрели под руководством тренеров Сергея Филиппова, Дмитрия Хромихина и Игоря Лосицкого. Команда победителей возвращается из Малайзии 15 ноября.

Напомним, петербургская школа №239 известна своими выпускниками-математиками. В свое время ее окончили лауреат Премии тысячелетия Григорий Перельман и лауреат Филдсовской премии 2010 Станислав Смирнов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…