Общество

Евгения Васильева: биография, возраст – чем она прославилась до и после Сердюкова

12 ноября 2012 14:13 МР
версия для печати
Соратница экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, его соседка по дому Евгения Васильева в скором времени будет допрошена по делу о хищении нескольких миллиардов. Сейчас женщина в больнице, но этот факт не смущает следователей. Васильева стала известна после того, как во время обыска в ее квартире нашли Анатолия Сердюкова в домашних тапочках.

Евгения Васильева, министерство обороны, биография

Биография Евгении Васильевой начинается в далеком 1979 году. Сейчас Васильевой 32 года, по другой информации, женщина уже отметила 33-ий день рождения. С Анатолием Сердюковым Васильева познакомилась на юридическом факультете СПбГУ. После получения диплома она начала работать в коммерческих организациях в качестве юрисконсульта.

В 2007 году Евгения Васильева стала гендиректором петербургского филиала столичной компании «СУ-155». В тот же период подруга Сердюкова заняла должность советника первого зама московского градоначальника Владимира Ресина. К 2009 году Васильева руководит несколькими предприятиями. Это «СУ-150» и «дочки» компании, ЗАО «Грибоедов Капитал», ООО «ПлодИнвест-1», ООО «Урожайное», ООО «БалтикСтрой». В 2009 году Евгения Васильева стала советником замглавы кремлевской администрации Александра Беглова.

Евгения Васильева в Министерство обороны пришла в 2010 году. Сперва Васильева работала советником главы аппарата Анатолия Сердюкова, но длилось это недолго. В тот же год пробивная женщина возглавила департамент имущественных отношений Минобороны, который и возглавляла до лета 2012 года. Тогда же она стала членом совета директоров «Оборонсервиса». В декларации о доходах за 2010 год сказано, что Евгения Васильева заработала 6,2 млн рублей, у нее три квартиры и «Мерседес».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Анатолий Сердюков»
  • Фоторепортаж: «Анатолий Сердюков»
  • Фоторепортаж: «Анатолий Сердюков»

Сердюковские любовницы разрушили карьеру и семью министра

Анатолия Сердюкова и Евгению Васильеву, знакомых не первый год, связывали не только дружеские и рабочие отношения. Как пишет газета «Коммерсант», из-за связи Сердюкова с этой женщиной его жена Юлия Зубкова подала на развод. Об этом изданию сообщили источники, близкие к «Рособоронэкспорту». По словам собеседников газеты, «некоторым влиятельным людям» отношения Сердюкова и Васильевой показались вызывающими. Стоит отметить, что Юлия Зубкова, как и Евгения Васильева, познакомилась с Сердюковым на юрфаке СПбГУ, они поженились в 2001 году.

Обыск у Васильевой, о котором говорилось ранее, стал одной из ключевых точек на пути Анатолия Сердюкова и его соратницы. Когда в 13-комнатную квартиру Васильевой пришли правоохранительные органы, следователей там ждал министр обороны Сердюков в домашних тапочках. Дело происходило ранним утром, так что тапочки можно объяснить только тем, что Сердюков и Васильева – соседи по небольшому дому в Молочном переулке.

Евгения Васильева, министерство обороны - фото

15.JPG

Фото Евгении Васильевой с сайта mil.ru

В квартире Васильевой во время обыска кроме Сердюкова нашли более трех миллионов рублей, полторы тысячи украшений на три миллиона долларов, десятки картин. Ювелирные изделия хранились в пяти аккуратных кейсах из дорогой кожи и редких пород дерева. Некоторые украшения стоят сотни тысяч долларов, сообщили Life News оперативники, проводившие обыск.

Обыск в квартире Васильевой привел к тому, что Анатолий Сердюков заступился за свою бывшую подчиненную. Сперва он попросил написать в протоколе, что во время обыска присутствует министр обороны. А после поехал с Васильевой в прокуратуру. «Некоторым влиятельным людям» подобное заступничество показалось дерзким, так что спустя некоторое время Анатолий Сердюков был отправлен в отставку.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Анатолий Сердюков (2)»
  • Фоторепортаж: «Анатолий Сердюков (2)»
  • Фоторепортаж: «Анатолий Сердюков (2)»
  • Фоторепортаж: «Анатолий Сердюков (2)»
  • Фоторепортаж: «Анатолий Сердюков (2)»
  • Фоторепортаж: «Анатолий Сердюков (2)»

Обыски у Евгении Васильевой проходили в рамках уголовного дела о хищении нескольких миллиардов рублей через продажу имущества госхолдинга «Оборонсервис». В материалах дела сказано, что двое коммерсантов (среди них подруга Васильевой Екатерина Сметанова) продали имущество холдинга частным компаниям «за откаты».

После того, как дом Васильевой переворошили следователи, в СМИ прошла информация, что женщина сбежала за границу, а полиция и Следственный комитет не могут найти ее. Однако позднее выяснилось, что подруга Сердюкова попала в больницу, где ей сделали небольшую операцию. Следователям не терпится поговорить с Васильевой. Как пишет «Интерфакс» со ссылкой на свои источники, сейчас соратница экс-министра находится в одной из московских клиник.

«Состояние Евгении Васильевой не препятствует проведению с ней следственных действий», - сообщил анонимный собеседник. И многие сейчас замерли в ожидании, что же скажет Васильева о Сердюкове. Пока что оба на свободе, но процессуальный статус могут изменить в любой момент.




Система Orphus Ошибка в тексте статьи?
Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter

Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Стоит ли государству ввести обязательную вакцинацию детей?

Проголосовало: 1785

Все опросы…