Город

В Петербурге некому создать предпроект Феодосийского моста

12 ноября 2012 18:33 МР
версия для печати
В Петербурге некому создать предпроект Феодосийского моста Фото: flickr.com, Chris Devers
Институт «Гипростроймост», который ранее стал единственным участником конкурса предпроектов Феодосийского моста, не был допущен к торгам. Таким образом, Смольный так и не смог выбрать подрядчика. В ближайшее время конкурс должен быть объявлен вновь. Строительство Феодосийского моста оценивается в 15-17 млрд рублей. Стоимость предпроекта - в 1,5 млн.

ЗАО «Институт Гипростроймост – Санкт-Петербург», ранее подавшее заявку на участие в конкурсе предпроектов Феодосийского моста, не было допущено к торгам. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок. Компания не была допущена к торгам из-за того, что ее заявка не соответствует требованиям конкурсной документации.

Так, при подаче конкурсного предложения «Гипростроймост» не указал отдельно размер НДС, но при этом не предоставил и уведомления о переходе на упрощенную систему налогообложения, когда НДС не указывается. Между тем, институт являлся единственным участником конкурса. Таким образом, Смольный так и не смог выбрать проектировщика Феодосийского моста. В ближайшее время конкурсы должны быть объявлены вновь.

По той же причине «Гипростроймост» не допустили до конкурса на проектирование понтонного моста с Васильевского острова до Крестовского. На этом конкурсе он также был единственным участником. Институт также участвовал в конкурсе по созданию предпроекта пешеходного моста между Крестовским островом и Приморским районом Петербурга. Таким образом, единственным участником этого тендера осталась компания «Стройпроект», с которой, вероятно, будет заключен контракт.

Феодосийский мост через Неву в Петербурге должен быть построен вместо несостоявшегося Орловского тоннеля, в створе Орловской и Феодосийской улиц. Строительство оценивается в 15-17 млрд рублей. Стоимость предпроекта оценивалась в 1,5 млн рублей. 

Видео: канал Санкт-Петербург – topspb.tv

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 166

Все опросы…