Общество

«Казачья полиция» выходит патрулировать улицы Москвы

13 ноября 2012 08:24 МР
версия для печати
«Казачья полиция» выходит патрулировать улицы Москвы Фото: ИТАР-ТАСС
В Москве в самое ближайшее время во всех округах столицы появится «казачья полиция». Казаки будут бороться с незаконной торговлей, несанкционированными парковками, но при этом не смогут никого задерживать. Первых казаков в синей форме с красными лампасами можно будет увидеть на Тверской улице и, в частности, на Триумфальной площади.

В Тверском районе Москвы в ближайшее время появятся первые отряды «казачьей полиции». Как пишет во вторник, 13 ноября, газета «Известия», отряды казаков будут патрулировать территорию возле станции «Маяковская», площадь Белорусского вокзала, площадь Тверской заставы и всю Тверскую улицу. Эту информацию подтверждают в районной управе и в Казачьей народной дружине.

Казачьи отряды будут бороться с незаконной торговлей и, возможно, с несанкционированными парковками. Советник Комитета по делам казачества Москвы Николай Комаровский сообщил изданию, что «казачья полиция» будет работать во всех округах столицы, а не только в Тверском районе.

Помогать сотрудникам МВД будут порядка 600 казаков. У казаков будут повязки дружинников и удостоверения. Но узнать их можно будет по традиционной форме с красными лампасами. «Казачья полиция» не сможет применять какие-либо санкции или задерживать прохожих без представителей полиции. Платы за свою работу казаки получать не будут. Для них предусмотрен другой бонус – бесплатный проездной на все виды транспорта.

Казачьи дружины ранее начали патрулировать в Краснодарском крае. С 1 сентября 2012 года казаки в синей форме несут службу в 44 городах региона. Казаки работают вместе с полицейскими. Кроме того, казачьи дружины патрулируют улицы и других городов - так, в июне казаки начали работать в Тюмени.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…